Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 0.43 м/с

Серебряные волонтёры Геленджика – в числе претендентов на победу в краевом конкурсе «Признание»

Среди представительниц прекрасного пола есть много выдающихся личностей, которые изо дня в день своими делами вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества, именно они могут стать предметом вдохновения для многих женщин Кубани. С этой целью и был создан краевой конкурс «Признание», приуроченный к празднованию Международного женского дня.

Мероприятие организовано департаментом внутренней политики администрации Краснодарского края: «Конкурс «Признание» — это возможность для девушек и женщин Кубани заявить о своих успехах на весь Краснодарский край, а также прославить свой населённый пункт».

По итогам первого этапа от Геленджика определились шестнадцать участниц восемнадцати лет и старше, которые представили жителям края все свои лучшие стороны. Изначально участники подали заявки, которые включали презентационный видеоролик, портфолио достижений в виде произвольной анкеты и пять фотографий. В ходе второго этапа с 23 февраля по 1 марта  проводилось онлайн-голосование. Предпочтение можно было отдать одной из участниц. Награждение победительниц конкурса состоится в ближайшие дни. 

Мы обратили внимание на то, что трое из участниц онлайн-конкурса являются настоящими подругами, серебряными волонтёрами и довольно яркими представительницами общественной и культурной жизни города-курорта. «Прибой» пообщался с каждой из них.   

Ветеран труда села Возрождение Нина Басюк имеет почти пятьдесят лет трудового стажа. С 2004 года работает специалистом в Комплексном центре социального обслуживания населения, является также координатором серебряного волонтёрства Геленджика и руководителем клуба серебряных волонтёров «Доверие» в родном селе.

  • Все эти годы занимаюсь активной общественной работой. Всегда двигаюсь вперёд с песней по жизни, — рассказывает Нина Владимировна. — Более тридцати пяти лет дарю радость своим землякам, являясь организатором и участницей народного ансамбля «Кубанские узоры» и более десяти лет в качестве участницы городского Народного хора казачьей песни. Во многих поездках хора была ещё и ведущей. Много лет организую и провожу праздники и торжественные мероприятия.

В 2016 году за заслуги перед городом Нина Басюк была занесена на Аллею Славы муниципалитета. Более двадцати лет являлась членом и председателем избирательной комиссии.

  • Участие в конкурсе для меня – одна из возможностей быть примером подрастающим внукам и ещё один яркий след на моём жизненном пути, — резюмировала Басюк.

Две другие «серебряные» участницы не менее достойны общественного признания. Подробнее год назад «Прибой» рассказывал о них при подготовке к песенному конкурсу «Лучше всех 60+» на НТВ.

Неля Ивановна Мавриди уже полжизни прожила в селе Дивноморском. Педагог со стажем, профессионально владеет голосом и также является участницей народного хора, неоднократная победительница музыкальных и поэтических конкурсов, автор стихов и песен, руководитель ветеранской организации, объединения серебряных волонтёров в Дивноморском. Любимая односельчанами, она, безусловно, является звездой культурного городского бомонда. Ведёт общественную работу со старшим поколением. Несмотря на возраст, является примером задора и активности для всех поколений от мала до велика.

Яркий серебряный волонтёр Светлана Афанасьевна Токарева активна буквально во всём, она же и организатор многих городских мероприятий и культурных программ. Немало уделяет внимания городскому Обществу слепых и слабовидящих, проводит для них индивидуальные программы. Десять лет назад она переехала на курорт с Сахалина. Майор МВД в отставке, она с жаждой окунулась в мир кубанской культуры и только у нас исполнила свою мечту – петь на большой сцене. Участница и организатор литературных сообществ, победитель музыкальных и поэтических конкурсов любит жизнь и людей, которым готова каждый день дарить праздник.

Можно ещё многое сказать о каждой из участниц. Главное, что они прекрасные и достойные многочисленных побед женщины, яркие и заслуженные. Голосование за их успех в конкурсе станет признанием их жизненных достижений, их безвозмездной созидательной деятельности на благо Большого Геленджика.

Проголосовать за одну из участниц можно без регистрации на сайте краевого конкурса «Признание». Уверены, что все эти прекрасные женщины достойно пройдут конкурсные этапы и представят наш город в краевой столице в преддверии  праздника 8 Марта.

Александр БОЧНЕВ

Фото автора

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема