Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.36 м/с

Накипело! Виновников безобразного капремонта – к ответу!

Уже четыре месяца заливает квартиры жильцов многострадального дома в микрорайоне Парус.

«Наш кошмар продолжается», — так начала своё новое обращение в редакцию «Прибоя» жительница уже известного нам 11-го дома Оль­га Самарина. Квартиру нашей чита­тельницы на последнем этаже де­вятиэтажки периодически заливает с ноября прошлого года. С тех пор, как на крыше этого дома подрядчик начал капитальный ремонт кровли.

Многим запомнилось ноу-хау Са­мариной: осенью она повесила в коридоре кверху ручкой зонтик для сбора воды, текущей с потолка. На днях Ольга Анатольевна прислала в редакцию новые видеозаписи. Зон­тик висит в квартире до сих пор, но он уже не справляется со своей за­дачей. На полу ловят воду с потолка ещё и два ведра.

А в подъезде в электрощитке счёт­чики укутаны пластиковыми пакетами из местного магазина. Но вода течёт и по стенам: портит штукатур­ку в подъезде (на белом остаются жёлтые безобразные пятна) и обои в квартире (под ними появились пле­сень и грибок).

Соседям Самариной не легче. К примеру, одна из женщин сняла на смартфон коридор своей квартиры: вода внутри и снаружи шкафов ме­бельного гарнитура для прихожей течёт по стенкам ручьём, на полках – лужи.

У пострадавших жильцов, у стар­шего по дому и в редакции уже большая коллекция такого видео. Последние записи сделаны жильцами первого подъезда в период с 16 по 19 марта, когда в Геленджике шли проливные дожди. Уточним: ремонт крыши над этим подъездом давно закончен. И что же подрядчик?

— Сейчас они делают жалкие по­пытки залатать дыры, но нас это не спасает, — сообщает Ольга Самарина. — Просят потерпеть, пока сухая по­года не установится. А в начале ме­сяца они пытались дать нам на под­пись бумагу, что над нашим подъ­ездом все работы выполнены, но мы отказались подписывать.

— Такая же ситуация и с кры­шей над вторым подъездом, — до­бавляет старший по дому Вита­лий Лотовский. — Кровля тут была вскрыта для ремонта. Её времен­но застелили изолирующим мате­риалом на период дождей, но эта защита людей не спасает.

Всего в этом доме три подъезда. Кровлю над последним ещё не начали ремонтировать, и там у жиль­цов… проблем нет.

«Прибой» уже дважды писал об этой беде: «Мокрое дело ка­премонта» (№ 3 от 21 января 2021 года) и «А крыша – течёт!» (№ 7 от 18 февраля 2021 года). Мы со­общали, что этот же подрядчик раньше менял кровли в домах на улице Орджоникидзе и там тоже дожди залили жильцов.

Большая встреча пострадавших жителей 11-го дома в микрорайо­не Парус и представителей заинте­ресованных организаций прошла в январе в кабинете заместителя главы муниципалитета по ЖКХ – там было решено, что крышу на пе­риод дождей закроют надёжными шатрами, а в апреле ремонт кров­ли будет переделан. Однако первое условие выполнено не было.

Жильцы продолжают мучиться от потопов и опасаются, что подрядчик не выполнит и второе решение. Поэтому бьют во все колокола: при­гласили краевое телевидение («Ку­бань24» снимала сюжет об этой бе­де в минувший понедельник), позво­нили на НТВ.

«Прибой» потребует прямых ответов от всех организаций, причастных к проведению капи­тальных ремонтов многоквар­тирных домов в Геленджике: как такое стало возможным, почему люди продолжают страдать, кто виноват, как ответят за эту беду и что будет сделано, чтобы тако­го безобразия на курорте боль­ше не было.

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ  
Фото автора.
E-mail: mzelenchukov@gelpriboy.ru  
WhatsApp: 8-904-372-88-08.

Другие материалы

Полтора грамма зелья изменили жизнь молодого жителя Геленджика

Полицейские курорта по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали 26-летнего местного жителя. На одной из…

Вчера

В Геленджике прошла «Олимпийская миля»

На курорте состоялся физкультурно-оздоровительный забег, посвящённый Всероссийскому олимпийскому дню. Инициатором городского события выступила спортивная школа…

Вчера

В День памяти и скорби в Геленджик пришло послание дружбы из Германии

Это письмо от жителей города-побратима Хильдесхайма. Дорогие друзья в Геленджике!Так как сегодня исполняется 80 лет…

Вчера

Кто хотел приехать в Геленджик – в Турцию не отправится

Многие СМИ сообщили об открытии Турции для россиян и ряд изданий поинтересовались у главы Геленджика…

Вчера

Пловец из Геленджика вошел в сборную Кубани

Максим Власов в краевых соревнованиях стал чемпионом в спринтерских дисциплинах 50 и 100 метров по…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема