Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.07 м/с

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» – ведь те танцевальные кульбиты, которые совмещает Сергей Лемох (Огурцов) с пением вживую, не удастся повторить даже нынешним хедлайнерам шоу-биза. Корреспондент «Прибоя» встретился с лидером легендарной группы «Кар-Мэн».

…Я вырос на его хитах, он для меня кумир и старший брат в одном лице. На его песнях изучал географию: «Лондон, гудбай», «Сан-Франциско», «Знойный Истамбул», «Париж», «Бомбей-буги»…

Последний раз в Геленджике Человек-Машина – бессменный лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох – выступал в далёком 1995 году в «Зелёном театре», чаще бывает у соседей в Новороссийске. Там Сергей и дал эксклюзивное интервью «Прибою» перед концертом в Цемесской бухте в клубе «Фамилия».

Меня сразу предупредили: Сергей не любит говорить о своей семье. Известно, что у него две дочери от первого брака. Сейчас женат на Екатерине Канаевой, которая раньше танцевала в его коллективе. Не любит и вопросы о своём экс-соратнике по группе Богдане Титомире. Зато он люб

Певец начал разговор с… Геленджика, признался, что скучает и мечтает выступить на нашем карнавале:

— У меня и песня есть под названием «Карнавал»!

Музыка теперь не та…

— Как повлияла пандемия на творческий процесс группы?

— В действительности у меня появилось немало времени на то, чтобы выпустить новый музыкальный материал. Музыки пишу много. Во время «удалёнки» полностью подготовил альбом для группы Double Jazzy – это мой новый ультрасовременный проект – горячая смесь лаунж, ейсид-джаза, хип-хопа и электроджаза. Группа появилась стихийно, под смешанным впечатлением от пляжных кафешек и ресторанов – подобная музыка звучит именно там. Уже через месяц альбом, думаю, выйдет в свет.

— Насколько продуктивна коллаборация с DJ Noiz?

— Мы знакомы достаточно давно, правда, был долгий перерыв в общении, но в последнее время сотрудничаем достаточно плотно. С ним у нас общие проекты – это и работа с Анной Куба, и именно Noiz практически заново свёл весь альбом Double Jazzy. Буквально месяц назад мы на пару выпустили кавер-версию и клип на песню Flash in the night группы Secret Service.

Если говорить о музыкальных стилях, «Кар-Мэн» находится посередине между ди-джейской и поп-музыкой. Все старые вещи я подтянул к электронике – звучание абсолютно новое. Миксы на свежие и старые песни нужно делать минимум раз в месяц, а это большие затраты.

Сейчас выступает много исполнителей, популярных в начале 90-х, но они остались на том же уровне – стиль, одежда. Группа «Кар-Мэн» постоянно обновляется – мы не зацикливаемся на чём-то одном. Музыка, которую мы играли в начале 90-х, и та, которую играем сейчас, – это две большие разницы!

Хочу машину с симфоническим оркестром

— Сергей, о чём мечтаете сейчас?

— У меня много заветных желаний… Мечтаю, к примеру, о новом мотоцикле и о новой машине тоже. Вот уже семь лет, как сам, по винтику, собираю и довожу до ума Chevrolet Impala 1968 года выпуска. Но все остальные мечты связаны только с музыкой и творчеством. Сейчас очень важно дописать альбом с группой Carbonrok. А особенно – воплотить в жизнь идею выступить с симфоническим оркестром.

Будьте здоровы

— Через месяц – 56, группе «Кар-Мэн» не за горами 32 года, а на сцене – как заводной… Предела нет?

— Признаюсь, никаких нагрузок, связанных с возрастом, я не чувствую. Главное в наше время – сохранять здоровье. Я, тьфу-тьфу-тьфу, полтора года не болел и даже не простужался. И мои близкие, и родственники от «короны» не пострадали. Какие мои годы – «Кар-Мэн» был, есть и будет! Я постоянно иду в ногу со спортом, привожу своё тело в порядок в тренажёрном зале.

Музыкант не клоун

— В телепередаче «Один в один» певица Юлия Паршута делала на вас пародию на песню «Лондон, гудбай». А вас на подобные шоу не зовут в качестве участника?

— Зовут, но мне это не особо интересно, я же музыкант, а не клоун! Мне некогда ходить по телепроектам. Меня часто зовут на интервью различные блогеры – но надо ли мне это? Чтобы понять, насколько сейчас кипит жизнь группы, – достаточно зайти на нашу страничку в Инстаграме. Среди армии наших поклонников есть пятнадцатилетние подростки и поколение 60 +, но основная масса тех, кто приходит на наши концерты, – это молодёжь от 25 до 35.

В этом мы убедились воочию. Всё – как и в 90-е: прыгающая, ревущая, беснующаяся толпа поклонников у сцены. Каждый из них синхронно с артистом поёт заученные назубок за десятки лет песни. Как Сергей в энергичном музыкальном нон-стопе отработал на сцене более часа – для меня тайна. Вот уж точно, Лемох – заводной механизм с мотором!

Автор Лилия БОРИСОВА

Фото Александр БОЧНЕВ

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема