Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» – ведь те танцевальные кульбиты, которые совмещает Сергей Лемох (Огурцов) с пением вживую, не удастся повторить даже нынешним хедлайнерам шоу-биза. Корреспондент «Прибоя» встретился с лидером легендарной группы «Кар-Мэн».

…Я вырос на его хитах, он для меня кумир и старший брат в одном лице. На его песнях изучал географию: «Лондон, гудбай», «Сан-Франциско», «Знойный Истамбул», «Париж», «Бомбей-буги»…

Последний раз в Геленджике Человек-Машина – бессменный лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох – выступал в далёком 1995 году в «Зелёном театре», чаще бывает у соседей в Новороссийске. Там Сергей и дал эксклюзивное интервью «Прибою» перед концертом в Цемесской бухте в клубе «Фамилия».

Меня сразу предупредили: Сергей не любит говорить о своей семье. Известно, что у него две дочери от первого брака. Сейчас женат на Екатерине Канаевой, которая раньше танцевала в его коллективе. Не любит и вопросы о своём экс-соратнике по группе Богдане Титомире. Зато он люб

Певец начал разговор с… Геленджика, признался, что скучает и мечтает выступить на нашем карнавале:

— У меня и песня есть под названием «Карнавал»!

Музыка теперь не та…

— Как повлияла пандемия на творческий процесс группы?

— В действительности у меня появилось немало времени на то, чтобы выпустить новый музыкальный материал. Музыки пишу много. Во время «удалёнки» полностью подготовил альбом для группы Double Jazzy – это мой новый ультрасовременный проект – горячая смесь лаунж, ейсид-джаза, хип-хопа и электроджаза. Группа появилась стихийно, под смешанным впечатлением от пляжных кафешек и ресторанов – подобная музыка звучит именно там. Уже через месяц альбом, думаю, выйдет в свет.

— Насколько продуктивна коллаборация с DJ Noiz?

— Мы знакомы достаточно давно, правда, был долгий перерыв в общении, но в последнее время сотрудничаем достаточно плотно. С ним у нас общие проекты – это и работа с Анной Куба, и именно Noiz практически заново свёл весь альбом Double Jazzy. Буквально месяц назад мы на пару выпустили кавер-версию и клип на песню Flash in the night группы Secret Service.

Если говорить о музыкальных стилях, «Кар-Мэн» находится посередине между ди-джейской и поп-музыкой. Все старые вещи я подтянул к электронике – звучание абсолютно новое. Миксы на свежие и старые песни нужно делать минимум раз в месяц, а это большие затраты.

Сейчас выступает много исполнителей, популярных в начале 90-х, но они остались на том же уровне – стиль, одежда. Группа «Кар-Мэн» постоянно обновляется – мы не зацикливаемся на чём-то одном. Музыка, которую мы играли в начале 90-х, и та, которую играем сейчас, – это две большие разницы!

Хочу машину с симфоническим оркестром

— Сергей, о чём мечтаете сейчас?

— У меня много заветных желаний… Мечтаю, к примеру, о новом мотоцикле и о новой машине тоже. Вот уже семь лет, как сам, по винтику, собираю и довожу до ума Chevrolet Impala 1968 года выпуска. Но все остальные мечты связаны только с музыкой и творчеством. Сейчас очень важно дописать альбом с группой Carbonrok. А особенно – воплотить в жизнь идею выступить с симфоническим оркестром.

Будьте здоровы

— Через месяц – 56, группе «Кар-Мэн» не за горами 32 года, а на сцене – как заводной… Предела нет?

— Признаюсь, никаких нагрузок, связанных с возрастом, я не чувствую. Главное в наше время – сохранять здоровье. Я, тьфу-тьфу-тьфу, полтора года не болел и даже не простужался. И мои близкие, и родственники от «короны» не пострадали. Какие мои годы – «Кар-Мэн» был, есть и будет! Я постоянно иду в ногу со спортом, привожу своё тело в порядок в тренажёрном зале.

Музыкант не клоун

— В телепередаче «Один в один» певица Юлия Паршута делала на вас пародию на песню «Лондон, гудбай». А вас на подобные шоу не зовут в качестве участника?

— Зовут, но мне это не особо интересно, я же музыкант, а не клоун! Мне некогда ходить по телепроектам. Меня часто зовут на интервью различные блогеры – но надо ли мне это? Чтобы понять, насколько сейчас кипит жизнь группы, – достаточно зайти на нашу страничку в Инстаграме. Среди армии наших поклонников есть пятнадцатилетние подростки и поколение 60 +, но основная масса тех, кто приходит на наши концерты, – это молодёжь от 25 до 35.

В этом мы убедились воочию. Всё – как и в 90-е: прыгающая, ревущая, беснующаяся толпа поклонников у сцены. Каждый из них синхронно с артистом поёт заученные назубок за десятки лет песни. Как Сергей в энергичном музыкальном нон-стопе отработал на сцене более часа – для меня тайна. Вот уж точно, Лемох – заводной механизм с мотором!

Автор Лилия БОРИСОВА

Фото Александр БОЧНЕВ

Другие материалы

Кубанские предприятия могут принять участие во II Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования проведут в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности»….

Вчера

Мэр Сочи дал пресс-конференцию для участников журналистского форума

Близится к завершению XXV журналистский Форум #всяроссия. В его рамках состоялась пресс-конференция мэра Сочи Алексея…

Вчера

Форум современной журналистики «Вся Россия-2021» продолжает свою работу

Как и почему старые СМИ роют себе могилу? Об этом шла речь в ходе дискуссии…

14.09

Благодаря нацпроекту кубанский завод повысил производительность на 40%

Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда». Полгода на производстве работали эксперты…

14.09

В Дивноморском День Краснодарского края отметили субботником

В этом селе стало традицией встречаться всем вместе накануне праздников, убирать территорию и строить дальнейшие…

13.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема