Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

Не по долгу службы, а по велению души

Утром 2 января сотрудник полиции Геленджика Илья Попов патрулировал набережную. Было пасмурно и морозно, порывистый ветер усугублял холод. Несмотря на это, и у городской елки, и на детской площадке «Золотая рыбка», и на «Лермонтовке» было многолюдно. Гуляли пары и родители с детьми. Проходя мимо игровой площадки, Илья Николаевич краем глаза заметил что-то синее вдалеке. Любой другой человек просто не обратил бы внимания и прошел дальше. Но «это синее» так не вписывалось в прохладную идиллию послепраздничного утра! Когда Илья подошел поближе, то увидел, что это подросток. На земле без сознания лежала девочка.

И уже начинала коченеть. Не веря своим глазам, полицейский бросился к ребенку, проверил пульс и дыхание, аккуратно похлопал по ледяным щекам. Но девочка не приходила в себя и была настораживающе холодной, поэтому сотрудники полиции приняли решение самим везти ребенка в больницу. Но тут подоспела вызванная минутами ранее скорая. Уже в машине спасенная девушка вернулась к жизни.

Через неделю полицейский наведался в детское отделение горбольницы. Его юная «крестница» тепло встретила майора. Вручая девочке новогодний подарок, Илья Николаевич заметил смущенную улыбку на ее губах. И этот лучик света моментально растворил те страшные воспоминания, когда там, на дорожках сквера, он пытался теплом своих рук не дать ребенку уйти в вечный холод…

Хорошо, что сегодня мы чествуем спасителя и рассказываем вам историю с благополучным финалом. Но впечатление читателя все же придется омрачить. В 10 утра на самой популярной детской площадке было уже многолюдно, да и сквер не пустовал. Как же так получилось, что упавшая без сознания 15-летняя девочка не попала на глаза прохожим?! Ее не заметили или не посчитали нужным замечать? Мы всегда торопимся за иллюзорными ценностями и мечтами, не замечая, что наши невнимательность и равнодушие могут стоить кому-то жизни.

Ольга Костромина

На фото: Майор полиции Илья Николаевич Попов, начальник смены дежурной части ОМВД по г.Геленджику

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема