Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 1.76 м/с

Старообрядцы учат спецназ Минобороны

Среди сугробов по грудь и коварных снежных болот — именно так офицеры Арктического спецподразделения Минобороны РФ проверяют способность к выполнению особых задач в условиях холода и высокогорья.

Старообрядцы, живущие в труднодоступной местности, участвуют в программе подготовки подразделений Сил специальных операций Минобороны, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

-Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить, — сказал Шойгу в интервью программе «Военная приемка» на телеканале Минобороны «Звезда».

В передаче показали учения подразделения Сил спецопераций Минобороны РФ в Туве в условиях низких температур и высокогорья. По словам Шойгу, подобные экспедиции планируется провести в Кемеровской области и на Алтае. Глава Минобороны России заявил, что в российской армии действуют специальные программы по сбору и обобщению жизненного опыта определенных народов.

-Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят, — сказал Шойгу.

Другие материалы

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

Вчера

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна…

Вчера

Чем закончились в Кабардинке публичные слушания по проекту Генплана

Сегодня именно с этого села начались обсуждения по проекту главного градообразующего документа, который определит будущее…

25.10

Похолодало – затопили

Практически весь октябрь в Геленджике был теплым и солнечным. Задождило и похолодало только в минувшие…

25.10

В Большом Геленджике идут слушания по проекту нового генерального плана

Сегодня в Кабардинке начался этап публичных слушаний по проекту нового генерального плана Геленджика. Но уже…

25.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема