Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 4.08 м/с

Патруль борется с «нечистью»!

Каждый город России в большей или меньшей степени затронула проблема наркомании и, так сказать, реклама ее продажи. К сожалению, наш курорт тоже не остался в стороне, ведь в большом потоке туристов кроме добропорядочных гостей есть и немало любителей незаконной наживы. То и дело на стенах домов, автобусных остановках появляются предложения о продаже наркотиков, спайсов с номерами телефонов.

На борьбу с этой бедой вышел десант из членов общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль». Юноши и девушки в ярких красных куртках, вооружённые баллончиками с краской, убирали эту настенную «рекламу». Только в преддверии новогодних праздников патруль очистил и закрасил более 30 подобных надписей.

— Наркомания и алкоголизм, а также различные экстремистские группировки имеют острые социальные последствия: совершаются преступления и аморальные поступки, происходит деградация личности и населения в целом, — говорит руководитель молодежного центра «Пульс» Миржан Дуйсенгалиев. — Именно несовершеннолетние, дети и подростки, быстрее и чаще всего подвержены негативным социальным явлениям современного общества. Мы всячески пытаемся повлиять на молодежь различными мероприятиями, обеспечивая досуговую занятость подрастающего поколения. Список этих мероприятий непомерно длинный, ведь молодежь – это наше будущее. Наша цель — уберечь их от искушающего негатива. Участники «Молодежного патруля» тоже встали на путь профилактики преступлений экстремистской и нарконаправленности.

На счету объединения уже несколько акций, направленных на мониторинг и устранение запрещенных надписей и граффити на улицах нашего города. А цель у нас одна на всех — вырастить здоровое и нравственное поколение россиян, — подчеркнул Миржан.

Если вы, наши читатели, знаете, кто делает подобные надписи,  просьба сообщать информацию в полицию по телефону 02 или 102 , а также по номеру 8-86141-52-4-34.

Александр Бочнев. Фото автора

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Вчера

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Вчера

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Вчера

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

27.07

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

27.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема