Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 5.45 м/с

Патруль борется с «нечистью»!

Каждый город России в большей или меньшей степени затронула проблема наркомании и, так сказать, реклама ее продажи. К сожалению, наш курорт тоже не остался в стороне, ведь в большом потоке туристов кроме добропорядочных гостей есть и немало любителей незаконной наживы. То и дело на стенах домов, автобусных остановках появляются предложения о продаже наркотиков, спайсов с номерами телефонов.

На борьбу с этой бедой вышел десант из членов общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль». Юноши и девушки в ярких красных куртках, вооружённые баллончиками с краской, убирали эту настенную «рекламу». Только в преддверии новогодних праздников патруль очистил и закрасил более 30 подобных надписей.

— Наркомания и алкоголизм, а также различные экстремистские группировки имеют острые социальные последствия: совершаются преступления и аморальные поступки, происходит деградация личности и населения в целом, — говорит руководитель молодежного центра «Пульс» Миржан Дуйсенгалиев. — Именно несовершеннолетние, дети и подростки, быстрее и чаще всего подвержены негативным социальным явлениям современного общества. Мы всячески пытаемся повлиять на молодежь различными мероприятиями, обеспечивая досуговую занятость подрастающего поколения. Список этих мероприятий непомерно длинный, ведь молодежь – это наше будущее. Наша цель — уберечь их от искушающего негатива. Участники «Молодежного патруля» тоже встали на путь профилактики преступлений экстремистской и нарконаправленности.

На счету объединения уже несколько акций, направленных на мониторинг и устранение запрещенных надписей и граффити на улицах нашего города. А цель у нас одна на всех — вырастить здоровое и нравственное поколение россиян, — подчеркнул Миржан.

Если вы, наши читатели, знаете, кто делает подобные надписи,  просьба сообщать информацию в полицию по телефону 02 или 102 , а также по номеру 8-86141-52-4-34.

Александр Бочнев. Фото автора

Другие материалы

Госдума и Правительство с подозрением смотрят на пальмовое масло

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посчитал странным, что за последние 15 лет объем ввозимого в…

Вчера

Поиск туристов, которые сорвались в горную реку в Адыгее, привёл к страшной находке

Сегодня, 11 мая, сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили тело человека. Труп был найден в 15…

Вчера

В Геленджике прошла «Зарядка со стражем порядка»

В рамках этой профилактической акции представитель Общественного совета при полиции Геленджика Ильдар Абакаров и полицейские…

Вчера

Жители Геленджика могут покататься на воздушном шаре

В Анапе в рамках весеннего фестиваля «А.море фест» состоится фестиваль воздушных шаров. Мероприятие пройдёт с…

Вчера

Центр занятости Краснодара попался на обмане безработных

Прокуратура города по результатам проверки приняла меры по восстановлению нарушенных прав граждан. Прокуратура города Краснодара…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема