Общество

Анна Богодистова: На первом месте – любовь

Праздник, приуроченный ко дню памяти благоверной четы Петра и Февронии, очень важен для всех нас. Именно в семье зарождаются, хранятся и передаются из поколения в поколение традиции и устои. В семье, у своих родных и близких, мы ищем поддержку, сопереживание и утешение в трудные минуты, вместе с семьей мы радуемся и ликуем, когда в нашей жизни случаются добрые и счастливые события. В семье рождаются и делают первые шаги дети, принимаются самые важные решения в нашей жизни.

Накануне этого важного праздника мы взяли интервью у первой леди Геленджика, многодетной мамы Анны Анатольевны Богодистовой.

— Анна Анатольевна, о чем мечтала девочка Аня и какие мечты детства ей удалось воплотить в жизнь?

— Думаю, большинство девочек мечтает о счастливой семье. И я не исключение. У нас с братом было счастливое детство: перед глазами был пример мамы и папы, которые очень любили друг друга, поэтому нам было на кого равняться. Могу сказать, что эта мечта сбылась.

— А что для Вас означает понятие «счастливая семья»?

— Это семья, в которой на первом месте любовь. Неважно, сколько человек в ней, какой достаток, все ли здоровы. Без любви все может разрушиться в одночасье. Я уверена: только любовь скрепляет семью в единый монолит.

— А как и где Вы познакомились со своей второй половинкой?

— В очереди. (Улыбается.)

— Где?

— В очереди к директору филиала Сочинского университета туризма и курортного дела, в котором я училась (и окончила его с красным дипломом. Прим. авт.). Если честно, не сразу поняла, что Алексей – моя судьба. Это произошло примерно через год

после нашего знакомства. Я тогда потеряла маму, весь мир для меня просто померк. Он был рядом, он просто пришел и остался со мной навсегда. У меня как пелена с глаз спала: вот же он, мой любимый человек, сильный, надежный, добрый, заботливый, все понимающий…

— А кто в Вашей семье главный?

— Конечно, Алексей! Я считаю себя сильной и энергичной, но он еще сильней и энергичней. У него энергия просто бешеная! При этом он умный человек, никогда не давит, советуется со мной по многим вопросам. Я это очень ценю и никогда не тяну «одеяло» на себя.

— Какие ценности в Вашей семье на первом месте?

— Помимо любви это еще и взаимоуважение, доверие, искренность, честность. Другого и быть не может – мы с Алексеем в этом очень похожи. Мы всего добивались без чьей-либо помощи, сами, своим трудом. И девочек стараемся так воспитывать. Можем, конечно, немного «пободаться», поспорить, как Телец и Овен, но обычно Овен уступает. Хотя…

— А праздники у вас как проходят?

— В кругу семьи, очень традиционно. Хотя нет, праздники вместе – для нас это даже не традиция, это закон. Новый Год, Пасха, все дни рождения – только вместе, конечно, с девочками. Готовим, украшаем, вместе садимся за праздничный стол…

— То есть из ресторана вам еду не привозят?

— Конечно, нет! У нас исключительно домашняя кухня. Муж бы меня просто не понял, если бы это было не так. Да и я сама очень люблю готовить. И слышать комплименты в адрес своего суперборща, например. Сама хожу на рынок. И домработницы у нас нет – все убираем сами.

— А муж успевает чем-то помогать вам в быту?

— Последние три года объем работы у него настолько серьезный, что стараюсь его не дергать. Он там выкладывается на полную катушку. Сама стараюсь успевать – и по дому, и по бизнесу. Но Алексей, кстати, очень хорошо готовит. Рыбу может пожарить, чебуреки. Что касается мяса, мангала — это полностью его вотчина.

— То есть в походах, которые, я знаю, вы любите, голодными не останетесь?

— Это точно! Да, и мы, и девочки очень любим походы, путешествия, лес, природу. Это такая мощная подзарядка.

— А блюдо любимое есть в Вашей семье?

— У всех вкусы разные. Но, пожалуй, плов. Малышки, конечно, сделают выбор в пользу пельменей, а для всех остальных – плов. Только не в кастрюле, а настоящий, в казане, на открытом огне.

— Интересно, на ралли Вы с Алексеем Алексеевичем бываете?

— Естественно. Я уже много лет его самый преданный болельщик! Вот в апреле ездили в Астрахань, они там серебряную медаль взяли. Это его жизнь, любовь, отдушина.

— Лучший момент в Вашей жизни?

— У меня их три!

— Я поняла. Рождение девочек?

— Конечно.

— А дочки, кстати, как воспринимают папину работу?

— С пониманием. Мы со старшими три года назад поговорили, объяснили, чем предстоит заниматься папе. Они поняли. Не дергают его — наоборот, помогают мне создавать домашний комфорт, чтобы папа дома мог снять напряжение, восстановиться – нагрузка у него сумасшедшая. Часто до ночи работает. Сам вникает во все нюансы, очень много встреч проводит. И когда домой приходит, работать всё равно не перестаёт — круглые сутки на телефоне. Вот как сейчас: Архипку затопило, он там постоянно был, домой приехал переодеться и за это время успел массу звонков принять и сделать.

Но я уверена, что он со всем справится. Он лидер по натуре, честный и порядочный человек и очень любит родной город.

— О девочках расскажете немного?

— Ире 14, скоро паспорт получать будет. Она моя помощница, умная, спокойная, хорошо учится, занимается английским, мечтает поступить в Санкт-Петербургский университет. Ева наша – талант, пошла в мою маму, которая прекрасно пела. Усиленно занимается пением, участвует и побеждает во многих конкурсах. Для нее ничего другого кроме музыки не существует. А двойняшки – это два наших солнышка!

— Немного бестактный вопрос, но думаю, и Вас, и Алексея Алексеевича многие об этом спрашивают: не хотите ли еще и сына?

— Честно скажу, хотели. Но были две дочки, а стало четыре. Когда я пришла на УЗИ, мне сначала сказали про два сердцебиения, а позже и про пол деток. И я, и муж были в шоке. Ну а теперь мы очень счастливы! Они действительно наши солнышки! Просто счастье наблюдать за ними! Вместе кушают, вместе играют, вместе на горшок идут. С одним ребенком столько эмоций точно не испытываешь!

— А еще я знаю, что у вас есть собака. Думаю, и она добавляет эмоций?

— Это точно. Нашу Бусю, Бусинку мы завели в прошлом году, во время пандемии. И это уже полноправный член нашей семьи!

— Вы обычно слушаете голос сердца или разума?

— Раньше слушала только сердце. Но с возрастом, конечно, и разум пришлось включать.Очень важно делать что-то от всего сердца, с огоньком. Это, кстати, всех сфер жизни касается. Если ты нейтрален – ты просто амеба. Но сейчас я все-таки стараюсь принимать более взвешенные решения.

— Ваш любимый город? Хотя, думаю, можно и не спрашивать…

— Да, конечно, это Геленджик!

— У меня всегда сердце ёкает при виде стелы по возвращении откуда бы то ни было…

— Аналогично. Наша семья – фанаты родного города. Это самое прекрасное место на земле! И в наших силах сделать его еще лучше и краше.

— Ну и напоследок такой вопрос: если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие три желания загадали бы?

— Первое – чтобы в нашей семье все оставалось на своих местах и ничего не менялось. Главное, чтобы мы все были одним целым, сохраняя при этом свою индивидуальность. Во-вторых, я мечтаю, чтобы ученые наконец изобрели настоящее лекарство от онкологических заболеваний – это для нашей семьи очень личная тема. Ну и третье желание, так и быть, для себя лично. Хочу быть всегда любимой – мужем, детьми, потом и зятьями, внуками и правнуками!

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?

— Да. Безусловно. Да мне и некогда грустить! И не только потому, что много забот и хлопот. А потому что у меня самая замечательная семья!

— Спасибо, Анна Анатольевна, за искренность. Я получила удовольствие от общения с Вами. Мудрость у молодой женщины – действительно редкость. Вашему мужу повезло!

— У него просто хороший вкус. А вам спасибо за небанальные вопросы!

Ольга Спирина