Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир своими кулинарными возможностями.

На днях поклонники кулинарного искусства отмечали Международный день торта. Накануне праздника мы встретились с самым юным автором кулинарной книги в России — семнадцатилетней Алёной Аракчеевой. Год назад семья Алёны приехала из Москвы в Геленджик.

Девушка рассказала «Прибою» о своих успехах и о том, чем же так привлёк ее наш курорт:

— Здесь уникальная природа, прекрасные погодные условия, доброжелательные люди и, что особенно важно, качественные продукты. С 13 лет Алёна ведет свой блог в Инстаграме, в котором уже 140 000 подписчиков. Достижений у нее не счесть: кондитер четвёртого разряда, амбассадор компаниий Kenwood и De’Longhi, победитель предпринимательской премии Rusbase Young Awards и блогерской премии Mail. ru, спикер TEDx, Сколково и даже агентства ТАСС. Её лицо украшает журналы HELLO и ELLE GIRL, регулярно девушку можно увидеть в программах федеральных каналов. Алёна обучает в режиме онлайн кондитеров по всему миру, а её рецепты печатаются в российских и зарубежных изданиях. Свою первую книгу «Школа юного кондитера» девушка написала прошлым летом, находясь в Геленджике.

-Как в таком юном возрасте ты смогла преуспеть в любимом деле?

— Раньше я профессионально занималась большим теннисом, очень много тренировалась и не могла уделять должное время своему хобби – кондитерскому искусству. К сожалению, в 13 лет из-за травм и проблем со здоровьем пришлось положить ракетку на полку. У меня появилось больше свободного времени, что и позволило глубже погрузиться в кондитерское дело, просматривать видео на эту тему, изучать литературу и вдохновляться работами известных российских и зарубежных шефов. Первые шаги на кухне давались нелегко, ведь готовить приходилось на костылях, но я не могла и не имела права сдаваться. Я очень благодарна семье за поддержку. У меня две сестры, старшая и младшая, мы очень дружная семья. Родители уделяют много времени и внимания нашему развитию, воспитанию и здоровью. Затем летом 2017 года прошла обучающий онлайн-курс у именитого российского шефа. Благодаря этому уровень моего профессионализма весьма подрос, и я решила делиться своими работами в социальной сети. В то же время начала готовить десерты на заказ, сначала для знакомых и друзей, позже заработало «сарафанное радио». Количество заказов росло как на дрожжах, но, когда начался учебный год, мы с родителями приняли решение остановиться. Спустя год уже прошла обучение в кулинарной академии в Москве, сдала сложный теоретический и практический экзамен и получила 4-й разряд по кондитерскому искусству. Практику прошла в кондитерском цехе в отеле и на фабрике Вean to bar шоколада. Параллельно продолжала развивать блог, меня начали приглашать на профильные форумы и конференции, среди них была и международная выставка PIR Expo. Начала сотрудничать с производителями инвентаря и ингредиентов, позже появились крупные рекламные интеграции. Был период, когда вела мастер-классы, а сейчас больше ушла в онлайн, обучаю кондитеров по собственной линейке «памяток для настоящего кондитера», веду прямые эфиры и постоянно выступаю не только на кондитерских мероприятиях, но и предпринимательских.

— А какие десерты ты любишь больше всего?

— Мой любимый торт – это, несомненно, «Наполеон». Я обожаю пробовать его во всех вариациях: хрустящий и очень легкий, мягкий и сочный, с ягодами или с карамелью. В приготовлении «Наполеон» не так-то прост, как кажется. Слоеное тесто и заварной крем – это базовые, но довольно капризные его составляющие. Если говорить о любимом в приготовлении торте, то сразу вспоминаю о шоколадном торте папы, в моей книге он так и называется. Готовлю его с детства на каждый день рождения, он очень шоколадный, пряный и с насыщенным вкусом.

 — Что пожелаешь начинающим кондитерам? Как развивать себя, не стоять на месте?

 — Нужно много учиться и постоянно расширять свой кругозор. Обязательно экспериментируйте, следите за трендами и новыми технологиями. Не бойтесь на начальных этапах испортить продукты, ведь многие гениальные рецепты десертов были созданы именно из-за подобных ошибок. Существует легенда, что знаменитый крем ганаш был создан случайно изза неаккуратности юного парижского кондитера, который вылил горячее молоко на шоколад. Поверьте: подобных историй очень много! А кондитерам постарше желаю не бояться выходить из зоны комфорта и обращать внимание на современные веяния в нашем нелёгком деле.

— Как ты думаешь, какое будущее у кондитерского искусства в России?

— У нас в стране оно развивается семимильными шагами, появляется все больше профессиональных специалистов, образовательных курсов, онлайн-школ, конкурсов, полезных блогов и передач. Будущее за натуральностью, экологичностью и чистотой вкуса. Здоровый образ жизни и осознанный подход к питанию дают о себе знать, появляется все больше вегетарианских и веганских десертов.

 — Каковы планы на будущее?

— У меня много идей и желаний! Хочу продолжать учиться и совершенствоваться. Мои профессиональные планы на будущее: написать вторую книгу, вести рубрику в журнале и кулинарную программу на телевидении. Алёна также поведала нам, что у нее нет кумиров, но есть профессионалы, на которых она равняется. И это не только шефы, но и бизнесмены, ораторы и писатели… Уверены, эта мисс ещё не раз будет удивлять нас и ставший ей уже родным Геленджик.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема