Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

На Кубани наращивают силы резервистов

Фото: Михаил Зеленчуков, "Прибой".

Это отличная возможность помочь родному краю и заработать деньги.

В стране началось увеличение мобилизационного людского резерва. В нашем регионе также идёт оперативное наращивание сил для быстрого реагирования в кризисные ситуации. К примеру, это помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. А если, не дай Бог, завтра война – для защиты родной земли.

— Резервисты будут проходить службу в воинской части, дислоцирующейся в посёлке Молькино. Командир части подпишет с ними контракт на три года, — рассказывает военный комиссар Геленджика Вадим Андриуца. — Раз в месяц их будут вызывать в часть на двух-трёхдневные сборы для тренировки навыков по той военно-учетной специальности, которая была у человека во время службы в армии. К примеру, был солдат на срочной службе пулемётчиком – и здесь будет упражняться с пулемётом. Или он приобретёт новую военную специальность. Кроме того, один раз в год резервисты будут проходить 20-30-дневные подготовительные сборы.

Резервистам сохраняется зарплата на гражданке и начисляются ежемесячные денежные выплаты Минобороны РФ: от четырёх тысяч рядовым до десяти – полковникам. А за дни военных сборов оплата согласно должности и воинскому званию увеличивается.

Есть и ограничения. Берут только мужчин, годных по состоянию здоровья, не имеющих судимости и гражданства (подданства) иностранного государства. Существует потолок по возрасту: у рядовых и сержантов — до 42 лет, у младших офицеров (до капитана) – 47 лет, у майоров и подполковников – 52, у полковников — 57 лет.

Служба в мобилизационном резерве – дело добровольное. Первыми в резерв пригласили самых преданных Кубани и стране мужчин – казаков.

Военком напомнил положение Закона о воинской обязанности и военной службе: запасники обязаны информировать военкомат при смене места регистрации и места фактического проживания, изменения семейного положения и номеров контактных телефонов… Увы, многие пренебрегают этим требованием закона и в итоге не являются в военный комиссариат по вызову. А за такую провинность Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штраф от 500 до 3000 рублей.

Прийти в ближайшее время в военкомат необходимо каждому мужчине, проживающему в Геленджике и находящемуся в запасе.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема