Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 6.04 м/с

Пособия получат все граждане, которым они положены по закону

В последнее время обращается всё больше граждан с вопросами по новым ежемесячным пособиям для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Чаще всего граждане интересуются, почему до сих пор не получили выплаты, хотя заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

Длительные сроки ожидания связаны, в первую очередь, с тем, что по закону пособие положено лишь малообеспеченным семьям. Пенсионный фонд обязан проверить информацию по каждому заявлению, прежде чем вынести решение. И для этого специалистами ПФР направляются запросы в другие ведомства, такие как МВД, ФНС, ФСС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и многие другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.

Стоит отметить, что поступает очень много заявлений от граждан, которые не имеют права на получение пособия. Наиболее часто это граждане, у которых:

Ø доход выше среднедушевого;

Ø имеется две и более машин в собственности;

Ø имеется две и более жилплощадей в собственности;

Ø ребёнку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона;

Ø встала на учёт после 12 недели беременности.

На заявления таких граждан можно ответить только отказом.

Также отказывать приходится гражданам, допустившим ошибки в заявлении. Если специалисты Пенсионного фонда выявили предоставление недостоверных сведений, то такое заявление возвращается гражданину на доработку. При непредоставлении запрашиваемой информации также выносится отказ. Например, при заполнении заявления мамой из неполной семьи, в которой есть два ребёнка, но одному из них больше 17 лет, она указала лишь того ребёнка, на которого положено пособие. Специалисты ПФР, из-за отсутствия сведений о старшем ребёнке, при принятии решения доход семьи будут делить на двоих, в результате доход семьи может получиться выше среднедушевого. По такому заявлению будет вынесен отказ.

Призываем граждан не волноваться. Пособия получат все граждане, которым они положены по закону. Тем, кто ещё не подал заявление, Пенсионный фонд настоятельно рекомендует заполнять его внимательно и не допускать ошибок – это сократит сроки для вынесения решения.

Заявление можно подать как через личный кабинет на портале Госуслуг, так и в клиентской службе ПФР. Но учитывая эпидемическую обстановку, настоятельно рекомендует гражданам пользоваться электронными услугами. Берегите себя!

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Сегодня 14:19

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Разработка главного градостроительного документа проходит новый этап. Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном…

Сегодня 14:10

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Сегодня 7:23

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

Вчера

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема