Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

Мэр Сочи дал пресс-конференцию для участников журналистского форума

Близится к завершению XXV журналистский Форум #всяроссия. В его рамках состоялась пресс-конференция мэра Сочи Алексея Копайгородского, на которой обсуждали преобразования и перспективы развития курорта.

-Наш форум открылся пресс-конференцией министра иностранных дел Сергея Лаврова. Это, конечно, войдёт в его историю, — сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. — Также впервые мы провели награждение победителей конкурса «Тэфи-Мультимедиа». А завершится форум торжественной церемонией с участием Кубанского казачьего хора — это подарок от главы региона Вениамина Кондратьева.

Владимир Геннадьевич выразил слова благодарности губернатору Кубани и главе Сочи за гостеприимство, ведь недаром Форум «прописался» именно здесь.

-Мы видим, как преображается город, какая колоссальная работа ведется здесь при переходе от летнего к зимнему сезону. Каждый приезд мы радуемся радушию Сочи. И, конечно, этим хочется делиться — подчеркнул он.

Первой темой пресс-конференции стала вакцинация. Первый и второй компонент вакцины в Сочи получили уже более 172 тысяч человек — около 70% от населения, подлежащего вакцинации.

-И около 70 % туристов прибывают к нам уже с прививкой от коронавируса, — отметил Копайгородский. — Для удобства гостей на базе медицинских центров 4-х гостиничных комплексов организованы пункты вакцинации. В ряде других средств размещения обеспечен трансфер отдыхающих в прививочные пункты на территории города. Также у нас открылся первый в стране COVID-free пляж.

Кстати о пляжах. Отвечая на вопросы журналистов, глава Сочи сказал, что 25 зимних пляжей будет работать в Сочи в сезоне 2021-2022 гг. Увеличится количество удобных скамеек, мест для занятий спортом, фотозон, а также общественных туалетов. На всех зимних пляжах будут проводиться открытые спортивные тренировки, занятия йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха.

В предстоящем зимнем сезоне в Сочи продолжат работу 37 крупных объектов туристского показа в горном и прибрежном кластерах. Наиболее известные из них курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна», «Газпром», Вольерный комплекс, Скайпарк, Солохаул Парк, Дендрарий, парк «Ривьера», башня на горе Ахун. К концу 2021 года планируется к запуску около 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов.

Так, планируется открыть новые горнолыжные трассы, при благоприятных погодных условиях гости смогут кататься с пика 2256 метров до нижней станции 550 метров, что значительно увеличит зону вечернего катания, а общая протяженность освещенных трасс будет превышать 10 км. Кроме того здесь установят самую высокогорную елку России.

Ожидается, что по итогам 2021 года будет достигнут показатель турпотока 2019 года: Сочи примет более 6,5 млн. человек.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема