Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 5.43 м/с

Оплатите за проезд

Ранее на страницах нашей газеты обсуждалось решение об оплате некоторых автодорог в Краснодарском крае. В частности, строительство платной дороги от села Черниговского до поселка Дагомыс. Как полагают специалисты, трасса позволит разгрузить единственную действующую на Черноморском побережье автодорогу. Предполагается, что она пойдет в обход особо охраняемой территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Общая протяженность альтернативной автомагистрали составит более 115 километров. Приблизительная стоимость альтернативной для федеральной трассы М-4 «Дон» дороги — почти 55 млрд рублей.

В настоящее время утверждена стоимость проезда по платным участкам. Максимальный размер платы утвердил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Для легковых автомобилей высотой не более 2 метров верхняя планка цены за один километр дороги определена в 3 рубля. Если на трассе есть искусственные дорожные сооружения — стоимость максимально дойдет до 21 рубля.

Водителям грузовых транспортных средств, в том числе и с прицепами, придется выложить в 3 раза больше: от 9,5 до 66,5 рублей в зависимости от типа автодороги.

Если дорога была построена или реконструирована по концессионным соглашениям, проезд выйдет в копеечку: водителям легковушек — 12 рублей за 1 километр по региональной трассе, если на участке есть мосты и искусственные сооружения — то 84 рубля за км. Для грузовых с тремя осями стоимость может достигать 269 рублей. Рассчитывать плату будет владелец платной дороги или участка трассы.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

Сегодня 11:25

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

Сегодня 10:47

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Вчера

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Вчера

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема