Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

Дружба мишки и мартышки

В геленджикском контактном парке животных «Зов джунглей» подружились мартышка и медвежонок. Шаловливую макаку Анфису и гималайскую медведицу Нюшу совершенно не заботит тот факт, что разница в их весе просто колоссальная. Примат способен поместиться в когтистой ладони топтыжки.

Вольеры подружек стоят рядом. Анфиса живет вместе с родителями, она здесь родилась 8 месяцев назад. А Нюша, которой приблизительно тоже около 7 месяцев, появилась среди других животных после нелегкой работы с фотографом на набережной. Замученного зноем и неумеренным общением с людьми медвежонка, к счастью, изъяли и перевезли в более комфортные и спокойные условия парка. Как нам пояснили его сотрудники, гималайские медведи более доброжелательные и ручные, в большей степени вегетарианцы по сравнению со своими бурыми собратьями.

Пока обезьянка была маленькой, она никуда не отходила от мамы. Но с возрастом здоровое любопытство победило. И мартышка, просачиваясь сквозь прутья вольера, выскакивает на прогулки. А дружба с медвежонком началась с… кражи. Плутовка проникла к Нюше и утащила у нее любимую игрушку. Фокус ей понравился, визиты участились. Родителям она приносила то украденную морковку, то еще какую вкуснятину.

Медвежонок благосклонно отнесся к периодически выскакивающей откуда-то кривляке.  Та была не прочь принять участие в играх Нюши со своей «человеческой мамой» — работницей парка Ириной. Добрая топтыжка не повышает голос на женщину, очень рада ее визитам, голосом и движениями лапы просит ее зайти за решетку. И начинается веселье! Нюша катается перед Ириной по полу, подставляя толстое пузико, садится ей на ноги, обнимает. Анфиска активно завидует и скачет рядом, наскакивая на играющих. Еще одним увлечением подруг стал огромный плюшевый медведь, подаренный для компании Нюше. В планах Максима Сахарного, руководителя парка, — устроить для девчонок удобный вольер на двоих. При нашей встрече он рассказал и просил предупредить читателей, насколько обманчива мартышкина внешность. Приматы располагают к себе людей, и те, бывает, залезают к ним в клетки. Тут уж ничто не сможет остановить озорников от жестоких шуточек: серьезных укусов, щипков, нападений. Поэтому, если вы даже решитесь последовать примеру дружбы мишки и мартышки, ни в коем случае не перелезайте через ограждение.

О.Плахутина

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема