Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 2.45 м/с

Малым селам – большое внимание

Откровенный разговор с жителями  хутора Бетта и села Криница состоялся у главы муниципального образования В.А.Хрестина в ходе очередной отчетной встречи. В рамках двустороннего диалога затрагивались не только итоги минувшего года, но и поднимались актуальные для местных жителей вопросы: газификации, транспортного сообщения, благоустройства и общего развития данных прибрежных территорий.

Отчетная встреча проходила в открытом не так давно в Бетте детском саде «Теремок». С развития в целом социальной инфраструктуры, строительства детских садов, школ, планов по строительству новых медицинских центров, решения кадровых для них проблем глава муниципального образования и начал отчетную встречу. Сделано за прошедший год немало. В том числе и по такому важному для жителей сельской глубинки вопросу, как газификация. К сожалению, несмотря на то что газ уже появился во многих населенных пунктах и даже уже пришел в Пшаду, из 160 абонентов этого села к подключению оказались готовы лишь 13. Такая медлительность со стороны самих же жителей совершенно не понятна. Сейчас руководством города, компании «Газпром» решены спорные вопросы с федеральным лесничеством, и в ближайшее время через земли лесного фонда начнут прокладывать путь и для газопровода в сторону Криницы и Бетты. Такая информация несказанно обрадовала селян.

— Сейчас проекты по Бетте и Кринице мы отдали на рассмотрение государственной экспертизы, — поясняет глава. — Получим от них ответ примерно в марте. Постараемся также зайти в краевую программу по газификации, если она будет. И далее либо с помощью краевого бюджета, либо целиком за собственные средства, как мы делали и раньше, так как краевая программа не действовала, с марта 2017 года начнем работы. Хочу отметить, что общая стоимость финансирования двух населенных пунктов – Бетты и Криницы — составляет около 80 млн рублей.

В отличие от Пшады Криница и Бетта являются весьма популярными курортными местечками. Сюда с удовольствием едут отдыхающие, и многие жители строят на этом свой бизнес. В этой связи, касаясь курортной отрасли и вопросов пополнения бюджета, В.А.Хрестин отдельно остановился на таком актуальном вопросе, как неуплата налогов хозяйствующими субъектами и частными квартиросдатчиками.

— К сожалению, многие предприниматели, весьма активно занимаясь бизнесом, принимая отдыхающих, не считают нужным платить налоги либо платят их не полностью, искусственно занижая свои реальные доходы. В результате курорт недополучает значительные средства. И хотя за последнее время у нас увеличилось число граждан, взявших патенты на ведение предпринимательской деятельности, это далеко не те суммы, которые бюджет должен получить при добросовестном ведении бизнеса нашими предпринимателями.

Вопрос о неплательщиках является настолько актуальным, что на сходах до сведения граждан доводятся суммы, которые в том или ином населенном пункте не оплатили налогоплательщики. Огласила такую информацию для жителей хутора Бетта и принимавшая участие в сходе заместитель начальника инспекции ФНС РФ по г. Геленджику А.Б.Бурыкина.

— По Бетте и Кринице у нас числится 78 должников, — сообщила представитель налоговой инспекции. – Их общая сумма задолженности 276 тыс. рублей. Из них подавляющая часть – лица, не оплатившие имущественные налоги.

В ходе встречи поднимались самые различные аспекты жизнедеятельности.  Селян интересовали вопросы бесплатного проезда для пенсионеров, благоустройства территорий, оборудования и уборки пляжных территорий, работы медицинских учреждений, скоростного Интернета, сноса самовольных построек, охраны лесных территорий и общественного правопорядка. В свою очередь жители высказывали немало слов благодарности.

— Хочу сказать огромное спасибо руководству города, нашего Пшадского округа за прекрасно организованный праздник, посвященный 130-летию села Криница, — благодарила его жительница Н.Н.Кузьмина. – Мероприятия прошли на высоком уровне, всем очень понравились!

— Встреча была достаточно содержательной. Мне интересно было узнать мнение Виктора Александровича о курортном сборе, который вводится согласно указу президента В.В. Путина, – говорит жительница Бетты Т.Н.Коноплева. – На встрече я также выразила благодарность нашим коммунальщикам: на наших улицах стало намного чище, большие работы делаются по благоустройству. И вы знаете, мы, жители хутора, готовы и сами оказать помощь в наведении порядка, и такое предложение было главой города одобрено.

Сход был долгим, в общей сложности он шел три часа. Но в итоге жители двух наиболее отдаленных населенных пунктов смогли получить исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

А.Гуськов

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема