Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.87 м/с

Малым селам – большое внимание

Откровенный разговор с жителями  хутора Бетта и села Криница состоялся у главы муниципального образования В.А.Хрестина в ходе очередной отчетной встречи. В рамках двустороннего диалога затрагивались не только итоги минувшего года, но и поднимались актуальные для местных жителей вопросы: газификации, транспортного сообщения, благоустройства и общего развития данных прибрежных территорий.

Отчетная встреча проходила в открытом не так давно в Бетте детском саде «Теремок». С развития в целом социальной инфраструктуры, строительства детских садов, школ, планов по строительству новых медицинских центров, решения кадровых для них проблем глава муниципального образования и начал отчетную встречу. Сделано за прошедший год немало. В том числе и по такому важному для жителей сельской глубинки вопросу, как газификация. К сожалению, несмотря на то что газ уже появился во многих населенных пунктах и даже уже пришел в Пшаду, из 160 абонентов этого села к подключению оказались готовы лишь 13. Такая медлительность со стороны самих же жителей совершенно не понятна. Сейчас руководством города, компании «Газпром» решены спорные вопросы с федеральным лесничеством, и в ближайшее время через земли лесного фонда начнут прокладывать путь и для газопровода в сторону Криницы и Бетты. Такая информация несказанно обрадовала селян.

— Сейчас проекты по Бетте и Кринице мы отдали на рассмотрение государственной экспертизы, — поясняет глава. — Получим от них ответ примерно в марте. Постараемся также зайти в краевую программу по газификации, если она будет. И далее либо с помощью краевого бюджета, либо целиком за собственные средства, как мы делали и раньше, так как краевая программа не действовала, с марта 2017 года начнем работы. Хочу отметить, что общая стоимость финансирования двух населенных пунктов – Бетты и Криницы — составляет около 80 млн рублей.

В отличие от Пшады Криница и Бетта являются весьма популярными курортными местечками. Сюда с удовольствием едут отдыхающие, и многие жители строят на этом свой бизнес. В этой связи, касаясь курортной отрасли и вопросов пополнения бюджета, В.А.Хрестин отдельно остановился на таком актуальном вопросе, как неуплата налогов хозяйствующими субъектами и частными квартиросдатчиками.

— К сожалению, многие предприниматели, весьма активно занимаясь бизнесом, принимая отдыхающих, не считают нужным платить налоги либо платят их не полностью, искусственно занижая свои реальные доходы. В результате курорт недополучает значительные средства. И хотя за последнее время у нас увеличилось число граждан, взявших патенты на ведение предпринимательской деятельности, это далеко не те суммы, которые бюджет должен получить при добросовестном ведении бизнеса нашими предпринимателями.

Вопрос о неплательщиках является настолько актуальным, что на сходах до сведения граждан доводятся суммы, которые в том или ином населенном пункте не оплатили налогоплательщики. Огласила такую информацию для жителей хутора Бетта и принимавшая участие в сходе заместитель начальника инспекции ФНС РФ по г. Геленджику А.Б.Бурыкина.

— По Бетте и Кринице у нас числится 78 должников, — сообщила представитель налоговой инспекции. – Их общая сумма задолженности 276 тыс. рублей. Из них подавляющая часть – лица, не оплатившие имущественные налоги.

В ходе встречи поднимались самые различные аспекты жизнедеятельности.  Селян интересовали вопросы бесплатного проезда для пенсионеров, благоустройства территорий, оборудования и уборки пляжных территорий, работы медицинских учреждений, скоростного Интернета, сноса самовольных построек, охраны лесных территорий и общественного правопорядка. В свою очередь жители высказывали немало слов благодарности.

— Хочу сказать огромное спасибо руководству города, нашего Пшадского округа за прекрасно организованный праздник, посвященный 130-летию села Криница, — благодарила его жительница Н.Н.Кузьмина. – Мероприятия прошли на высоком уровне, всем очень понравились!

— Встреча была достаточно содержательной. Мне интересно было узнать мнение Виктора Александровича о курортном сборе, который вводится согласно указу президента В.В. Путина, – говорит жительница Бетты Т.Н.Коноплева. – На встрече я также выразила благодарность нашим коммунальщикам: на наших улицах стало намного чище, большие работы делаются по благоустройству. И вы знаете, мы, жители хутора, готовы и сами оказать помощь в наведении порядка, и такое предложение было главой города одобрено.

Сход был долгим, в общей сложности он шел три часа. Но в итоге жители двух наиболее отдаленных населенных пунктов смогли получить исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

А.Гуськов

Другие материалы

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02

На Кубани продлен режим повышенной готовности

До 14 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 26 февраля подписал губернатор Краснодарского края…

27.02

Школьники Геленджика будут сдавать ГИА по упрощенным правилам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников…

27.02

Окно в старый Геленджик

На этой фотографии начала XX века – улица Шоссейная (ныне Ленина). Вид на неё открывается…

26.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема