Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

11 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 1.56 м/с

Дорожная «перезагрузка»

В Геленджике продолжается масштабное дорожное строительство.

На повестке дня — второй этап реконструкции федеральной трассы «Дон», главной транспортной артерии Геленджика. Данный проект очень важен для города в первую очередь как для курорта, ведь треть всего туристического потока прибывает к нам именно автомобильным транспортом.

От качества дорог и их пропускной способности зависит очень многое, именно поэтому все работы на М-4 находятся под личным контролем главы. Очередное совещание по данному вопросу Виктор Хрестин провел в конце января.

Кроме первых лиц муниципалитета участие во встрече принял руководитель краевого Росавтодора Николай Ильин и представители подрядной организации. Как пояснили подрядчики, общая протяженность реконструируемого на втором этапе участка — 34 км. Первые 17 из них планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Чтобы уложиться в установленные сроки, работы будут вестись в две смены. Для оптимизации процесса будет смонтирован мобильный асфальтобетонный завод и установки для изготовления строительных смесей. К слову, на время осуществления указанных работ подрядная организация встанет на налоговый учет в Геленджике. Как подчеркнул глава курорта, для городского бюджета это станет хорошим подспорьем.

Обсудив текущие вопросы, участники совещания посетили самые сложные участки трассы — те, где у властей или проживающих поблизости граждан накопились вопросы. Перенести автобусную остановку поближе к новой амбулатории в селе Возрождение, отвести ливневку на участке в Пшаде подальше от жилых домов — все вопросы, поднимаемые жителями во время личных приемов главы, отчетных встреч и сходов, будут учтены и по мере возможности претворены в жизнь.

Как любой ремонт, дорожная «перезагрузка» в Геленджике будет связана с определенными временными неудобствами. В частности, автолюбителям придется свыкнуться с таким понятием, как реверсивное движение. Однако, как пояснил Н.Н.Ильин, курортного сезона это не коснется.

— Такую задачу поставил перед нами губернатор. С 1 июня по 15 сентября никакие работы на проезжей части производиться не будут.  

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема