Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.05 м/с

Площадка для блестящих перспектив

Инвестиционные форумы — это площадка для реализации амбициозных проектов, способных поднять регион на новую ступень экономического развития. На днях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о наиболее значимых проектах, которые Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме.

В основном это будут проекты в сфере промышленности и агропромышленного комплекса, что очень актуально для нашего края.

– Представим проект строительства завода по производству пектина, который широко используется в пищевой промышленности. Сегодня в России подобного предприятия нет, хотя этот продукт очень востребован. Все закупается за рубежом. Хотя конкретно в Краснодарском крае есть все возможности для производства пектина, – отметил Вениамин Кондратьев.

Еще один значимый проект – промышленный парк, инициированный частной компанией. В 2015 году край подписал на форуме соглашения о создании индустриальных парков в Краснодаре и Усть-Лабинске.

– Это индустриальный парк на базе Краснодарского компрессорного завода, который предполагается разместить на площади в 22 га. Это третий проект частного промпарка на территории Кубани, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Уже заключено порядка 10 предварительных соглашений с потенциальными инвесторами, которые планируют начать строительство на территории государственного промышленного парка «Восточная промзона» в Краснодаре. Еще один государственный промпарк в станице Павловской тоже будет представлен на форуме в Сочи.

Новшеством этого года станут около 30 предложений на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура.

– Прежде абсолютное большинство проектов предполагали старт «с нуля»: вот участок земли, в лучшем случае – с возможностью подведения коммуникаций, – создавайте. В этом году впервые край формирует предложения на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Например, среди банкротов, инфраструктуру которых собираются задействовать, консервный завод в станице Динской, где раньше производили соки, консервированные овощи и детское питание.

Еще одно новое направление – это проекты по предложениям предприятий, у которых есть свободные незадействованные мощности. Такие объекты есть в Армавире, Кропоткине. По мнению главы региона, это тоже может заинтересовать бизнес.

Одним из наиболее актуальных для Краснодарского края является дорожный вопрос. Поэтому безусловный интерес вызовет строительство платной автомобильной дороги «Дальний западный обход Краснодара», которая станет первым этапом создания скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту. Стоимость проекта — 26 млрд рублей.

Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера, – подчеркнул руководитель региона.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема