Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 1.44 м/с

Ангелы тоже болеют

Ребенок с железной силой воли

Едва успев задуть свечи на праздничном торте в честь своего третьего дня рождения, маленькая Арина попала на больничную койку. Боли в животе, многочисленные анализы, мучительное ожидание и наконец приговор: онкология…

Не каждый рассказ вызывает у опытного журналиста озноб. Но после этой беседы я еще очень долго не могла прийти в себя, эмоции накрывали волнами. Ведь говорят, что от болезней может уберечь здоровый образ жизни. Так почему же в тельце этого маленького невинного создания разрослась страшная опухоль?!

В 3 года Арина Старцева оказалась в больнице с подозрением на аппендицит. Во время диагностики на УЗИ врачи увидели, что одна из почек девочки выросла настолько, что стала уже давить на соседние органы, из-за чего и появились боли. Ребенка перевели в Краснодар. Тогда они и подумать не могли, что на долгие месяцы поселятся в онкологическом отделении.

Диагноз маленькой Арины Старцевой звучит так: нефробластома 4 стадии с метастазами в обоих легких и ранний рецидив.

В марте пораженную раком почку крошке удалили. Но оказалось, что коварный недуг уже распространился. Он проник в нижнюю полую вену, выросла новая опухоль — до таких же размеров, что и удаленная почка. И это всего за те 2 недели, пока Арина с мамой были дома. Врачи применили противорецидивную химию, но рак обманул всех… Он «подпитывался» химией, вросся в печень и в легкое.

На протяжении долгих месяцев лечение почти не помогало девочке. Химия ее «не брала». И даже говорили, что раз так — малышка скоро поедет домой. Конечно, родители не могли смириться с тем, что их младшей дочери судьба не оставляет шансов, и били тревогу, обращаясь в зарубежные клиники.

Израильские врачи подсказали Старцевым пройти молекулярный тест ДНК. Если объяснять простыми словами, этот тест позволит подобрать химиотерапию, наиболее подходящую Арине и имеющую самую высокую способность бороться с ее заболеванием. Такая клиника и лаборатория есть в Санкт-Петербурге. Но процедура не бесплатна. К тому же поездка с ребенком, обессиленным после многочисленных капельниц с химией, не может быть простой. На лечение и реабилитацию необходимы средства, которые семье изыскивать все труднее. Они не теряют присутствия духа и не позволяют себе опускать руки.

Сейчас, за 8 месяцев, проведенных в больнице краевой столицы, наконец наметился прогресс. После пройденных 7 блоков химиотерапии специалисты подобрали препарат, который оказался эффективен в борьбе с Аришкиной опухолью. Она перестала расти. Появилась надежда на выздоровление. Это будет долгая и трудная дорога. Но раз есть шанс – значит, есть вера.

Если вы готовы помочь и перевести посильную для вас сумму родителям Ариночки, это можно сделать посредством SMS— сообщений на номер 900 со словом «ПЕРЕВОД» (заглавными буквами), пробел, номер телефона 9385015553, пробел и дальше сумма, которую вы готовы вложить в выздоровление маленькой девочки из Геленджика. В ответном сообщении у вас должно высветиться, что денежный перевод получит Виктория Александровна С. Только удостоверившись в том, что средства отправляете маме Арины, вводите код подтверждения.

Все мы знаем, что в исцелении немалую роль играют и добрые эмоции, и вера в благополучный исход. Пусть каждый из наших читателей направит на эту девочку свое тепло и добрые пожелания! Шанс на хрупкую жизнь ребенка и в наших руках.

Другие материалы

Окно в старый Геленджик

Фото 1960-1962 гг. – вид на улицу Ленина (слева) и Садовую (справа), которая ведёт вниз…

Вчера

Геленджик, читать будем?

На курорте появился новый формат делового самообразования – книжный дискуссионный клуб «Чтения». Организатором просветительского проекта…

Вчера

«Осенний светофор» в Геленджике

Праздник в детском саду «Солнышко» прошел в этом году в новом формате. Тема «Осенний Светофор»…

Вчера

Сиреневое дерево украсит краснодарские улицы

В Краснодаре начнут высаживать павловнию – растение, похожее на сирень. Сначала двести штук. Озеленители выбрали…

Вчера

Мишки всё чаще выходят из леса

В Сочинском национальном парке ныне зафиксировано почти четыре десятка выходов медведей в населённые пункты. Это…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема