Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1024 мм

Скорость ветра: 1.76 м/с

Мал блин, да дорог

В понедельник начинается любимая всеми Масленица, праздник проводов зимы и встречи долгожданной весны. Главное, чем славится масленичная неделя, — это разнообразные блины, своей формой символизирующие солнце. Следуя традиции, решили взяться за сковороды и журналисты «Прибоя», которые сначала отправились за продуктами для блинного теста.

Купить необходимые для выпечки блинов ингредиенты решили на популярном у многих геленджичан Рынке курорта. А заодно сравнили цены на нашу краснодарскую продукцию с ее аналогами в Красноярске — благо коллеги-журналисты подсказали цены в этом суровом сибирском крае.

Итак, для приготовления блинного теста нам понадобится молоко. Геленджичанам оно обойдется от 37 до 80 рублей за литр — в зависимости от упаковки, фирмы-производителя и срока хранения. То есть литр молока кубанских буренок стоит в среднем 58 рублей, тогда как средняя стоимость молока в Красноярском крае составляет 55 рублей за литр.

Средняя цена на яйца в Геленджике 60-70 рублей за десяток. У сибиряков дары несушек стоят 59 рублей соответственно. Примерно одинаковая цена подсолнечного масла: от 75 до 130 рублей за литр в Геленджике и 116 рублей — в Красноярске. На сахаре, который на рынке стоит около 60 рублей за килограмм, геленджичане могут сэкономить, если приобретут его в супермаркетах, где стоимость песка около 40 рублей. Наши же коллеги из Красноярска покупают килограмм сахара за 50 рублей.

И на развесном сливочном масле мы можем существенно сэкономить. Если для сибиряков оно обходится в 500 рублей за килограмм, то у нас есть выбор масла стоимостью от 300 до 550 рублей.

Остается добавить в покупательскую корзину муку. Возле прилавка с сыпучими продуктами мы испытываем недоумение. В суровой Сибири килограмм муки стоит 35 рублей, как и в расположенном рядом с житницей России Геленджике. Изумленные этим открытием, мы повторно изучили цены, не в силах понять, отчего выращенная на кубанской земле пшеница недешево обходится для живущих здесь людей…

Блинов мы все-таки напечем, угостим всех друзей и знакомых. Предлагаем и вам последовать нашему примеру и встретить весну традиционными «солнышками» из теста.

Охотно делимся с нашими читателями рецептом «Блинчики по-кубански»

Продукты:

Для блинов:

— 0.5 литра кефира

— 1 литр молока

— 4 стакана муки

— соль, сахар по вкусу

— масло растительное — 100 мл

— 2 яйца

Для начинки:

печень (я брала куриную)

— 2 луковицы

— 1 морковь

— соль, перец

— жир птичий

— масло растительное немного

Влить чашку 0,5 л кефира, добавить 1 ч.л. соды, соль, сахар, 2 яйца и, хорошо размешав, дать постоять 3-5 минут. Затем всыпать 4 стакана муки, размешать, чтобы не осталось комочков. Теперь постепенно вливаем молоко, разводя им тесто для блинов. Добавляем масло, хорошо перемешиваем. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать маслом (потом необязательно это делать) и выпекать блины.

Подготовила Елена Сугако.

Другие материалы

Грозит ли Геленджику очередной карантин?

В территориальном отделе Роспотребнадзора ответили, что в настоящее время специалисты много знают о вирусе и…

Сегодня 11:32

Природа Геленджика щедра на загадки

Этот найденный камень на вершине горы Острой за Адербиевкой привлёк к себе внимание нашего подписчика….

Сегодня 11:29

В Геленджике участники круглого стола обсудили вопрос тьюторства в муниципальной системе образования

Обменяться опытом сопровождения и развития необычных детей, проанализировать функции сравнительно новых для российской школы специалистов…

Сегодня 10:48

Штат армии России предложено урезать

Министерство финансов Российской Федерации разработало проект новой реформы в Вооруженных силах, в результате которой будет…

Сегодня 10:37

Семь лет колонии краснодарскому застройщику

В Краснодарском краевом суде вынесен приговор застройщику, который обманул тех, кто отдал ему деньги по…

Сегодня 10:35
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема