Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.1 м/с

Эстафета мужества и чести

В канун наступающего праздника на страницах нашей газеты встретились два поколения защитников Отечества. Один его представитель, чью грудь украшают ордена и медали, символизирует боевое прошлое. Другой, только начинающий свой путь, олицетворяет будущее, в котором обязательно найдется место славе и подвигу. А миг между ними, как поется в известной песне, называется «жизнь».

Наш первый герой — Николай Николаевич Дежин, ветеран пограничной службы, подполковник юстиции в отставке. Родился на Кубани, в Тимашевском районе. Свой ратный путь начинал в Армении, в Закавказском пограничном округе. За 34 года службы судьба забрасывала и на Дальний Восток, где довелось поучаствовать в кровопролитных боях за остров Даманский (в результате попытки вооруженного захвата острова тогда погибло в общей сложности 66 наших пограничников), и в Среднюю Азию, где попал под обстрел и был контужен. Среди его наград — орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», медаль «За отличие в охране государственной границы» и др.

Спустя годы «коренной казак» Дежин вернулся в родные пенаты. Чтобы поправить подорванное контузией здоровье, перебрался на наш курорт. На заслуженном отдыхе совсем сидеть без дела не смог, посвятил себя общественной работе. Сегодня Н.Н.Дежин — заместитель председателя городского Совета ветеранов, активист, участник всех общественных мероприятий и частый гость в учебных заведениях, мудрый наставник молодежи.

 Тезка ветерана, восьмиклассник Николай Тревога, еще совсем юн, но не безвестен. Его родная десятая школа является первой и пока единственной в Геленджике, официально носящей региональный статус «казачья». Ну а Коля в ней — атаман. Будучи лидером ученического самоуправления, он представляет свое учебное заведение на всех официальных мероприятиях, гордо носит его знамя, несет службу на Посту №1 у Вечного огня. Мечта юноши — поступить в военное училище и надеть офицерские погоны.

В лице наших героев мы поздравляем всех настоящих, прошлых и будущих защитников Отечества с их праздником. Пусть вам всегда хватает сил, мужества и отваги на то, чтобы сохранить для всех нас это мирное небо над головой!

Полина Сорокина

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема