Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.63 м/с

Эстафета мужества и чести

В канун наступающего праздника на страницах нашей газеты встретились два поколения защитников Отечества. Один его представитель, чью грудь украшают ордена и медали, символизирует боевое прошлое. Другой, только начинающий свой путь, олицетворяет будущее, в котором обязательно найдется место славе и подвигу. А миг между ними, как поется в известной песне, называется «жизнь».

Наш первый герой — Николай Николаевич Дежин, ветеран пограничной службы, подполковник юстиции в отставке. Родился на Кубани, в Тимашевском районе. Свой ратный путь начинал в Армении, в Закавказском пограничном округе. За 34 года службы судьба забрасывала и на Дальний Восток, где довелось поучаствовать в кровопролитных боях за остров Даманский (в результате попытки вооруженного захвата острова тогда погибло в общей сложности 66 наших пограничников), и в Среднюю Азию, где попал под обстрел и был контужен. Среди его наград — орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», медаль «За отличие в охране государственной границы» и др.

Спустя годы «коренной казак» Дежин вернулся в родные пенаты. Чтобы поправить подорванное контузией здоровье, перебрался на наш курорт. На заслуженном отдыхе совсем сидеть без дела не смог, посвятил себя общественной работе. Сегодня Н.Н.Дежин — заместитель председателя городского Совета ветеранов, активист, участник всех общественных мероприятий и частый гость в учебных заведениях, мудрый наставник молодежи.

 Тезка ветерана, восьмиклассник Николай Тревога, еще совсем юн, но не безвестен. Его родная десятая школа является первой и пока единственной в Геленджике, официально носящей региональный статус «казачья». Ну а Коля в ней — атаман. Будучи лидером ученического самоуправления, он представляет свое учебное заведение на всех официальных мероприятиях, гордо носит его знамя, несет службу на Посту №1 у Вечного огня. Мечта юноши — поступить в военное училище и надеть офицерские погоны.

В лице наших героев мы поздравляем всех настоящих, прошлых и будущих защитников Отечества с их праздником. Пусть вам всегда хватает сил, мужества и отваги на то, чтобы сохранить для всех нас это мирное небо над головой!

Полина Сорокина

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема