Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 0.46 м/с

Толстый мыс как точка роста

Чем живет Толстый мыс? Этот микрорайон города сейчас активно развивается, большие планы в отношении строительства здесь важных социальных объектов вынашивает и руководство муниципалитета, что нашло отражение в генеральном плане развития Геленджика. Об этом и не только глава муниципального образования В.А.Хрестин вел откровенный разговор с жителями микрорайона во время своей отчетной встречи, которая прошла в актовом зале научного центра «Южморгеология».

Действительно, данный микрорайон, где сейчас ведется активная застройка нового жилищного комплекса, является одной из точек роста на карте города-курорта. И, открывая отчетную встречу разговором о развитии Геленджика, глава муниципального образования счел необходимым детально остановиться именно на новых объектах, которые уже в ближайшее время предстанут по правую сторону ул. Крымской, напротив жилищного массива.

— Сегодня уже прошли все согласования, — говорит В.А.Хрестин, — в том числе и в управлении архитектуры краевой администрации. И в ближайшее время застройщик приступит к реализации проекта, согласно которому на территории ныне огороженной площади будут построены детский сад и школа. Кроме того, появятся новые скверы и парки, а вдоль берега, от кафе «На круче» до отеля «Кемпински», будет построена такая же, как в центре города, набережная.

Достаточно подробный отчет главы о проделанной работе содержал немало интересной для граждан информации. В первую очередь это строительство социальных объектов: новых школ, детских садов, офисов врачей общей практики. Немало внимания глава уделил вопросам газификации сельских округов, водоснабжения курорта, благоустройства улиц, охраны общественного правопорядка. Был отмечен ряд предприятий, которые активно участвуют в жизни города. Одно из них – «Южморгеология», в стенах которой и проходила эта встреча.

— У научного центра сегодня достаточно серьезные объемы работ, есть и серьезные планы на будущее, — отмечает Виктор Александрович, — и то, что сегодня «Южморгеология» 20 млн рублей перечисляет в бюджет в качестве налогов, тоже очень серьезный показатель для нашего города. Потому что это действительно одно из крупных предприятий, здесь работают настоящие профессионалы, кандидаты наук, профессора…

Отметим, что тема отношения жителей к своему городу, критика иждивенческой позиции отдельных граждан неоднократно поднималась в ходе встречи, причем самими же жителями, которые искренне возмущены таким отношением со стороны своих соседей.

— К сожалению, наши граждане в большинстве своем потребители, — говорит из зала старший дома по ул. Южной, 35, А.В.Тарков. — Очень тяжело приучать наших жильцов к порядку. Мы, наводя на своей придомовой территории порядок, вывезли несколько КамАЗов со строительным мусором, который выбрасывали во двор, оставляли в коридорах, в подвалах, где угодно наши же жильцы. Сейчас ситуация изменилась. Что мы сделали? Написали объявление с обращением не мусорить во дворе и на улице, нарушитель платит серьезный штраф. Бывает, конечно, доходит и до жестких конфликтов. Но мусорить перестали, и штрафовать пока никого не приходилось.

Встреча получилась достаточно продолжительной, более трех часов. Поднимались вопросы о работе управляющих компаний, ремонте дорог и тротуаров на соседних улицах. Так, в ответ на одну из просьб граждан глава пообещал установить в микрорайоне комплекс уличных тренажеров, которые стали за последнее время так популярны. Первый заместитель главы  Т.П.Константинова проинформировала, сколько участков выделяется для многодетных семей согласно действующему законодательству.

— Программа по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, действует на территории РФ с 2011 года, — говорит Татьяна Павловна. – Однако с 1 марта 2015 года изменился порядок предоставления данных участков, и теперь предусмотрено ведение учета нуждающихся в их получении. Согласно этому, в администрации сейчас ведется очередность. На данном учете на сегодняшний день состоит 770 семей. За весь период работы программы было выделено 199 земельных участков в различных районах нашего муниципального образования. После утверждения генерального плана нами ведется работа по формированию земельных участков в районе сел Тешебс, Текос и Михайловский Перевал, что позволит предоставить еще порядка пятисот земельных участков. Участки предоставляются в аренду сроком на 20 лет без права уступки, сдачи их в аренду третьим лицам. Если за это время на участке будет построен дом и на него будет надлежащим образом оформлено право собственности, то семья получает право переоформить свой земельный участок в собственность бесплатно.

Касаясь актуальных проблем, на отчетной встрече говорили о невыплаченных гражданами налогах, что является серьезным нарушением. А в данном микрорайоне, где активно покупается и продается жилье, возводятся мини-гостиницы, таких должников оказалось на удивление достаточно много.

— Только лишь на ваш микрорайон приходится 1137 должников с общей суммой задолженности по налогам 8 200 тыс. рублей, — сообщила принимавшая участие в отчетной встрече начальник инспекции ФНС РФ по г. Геленджику Н.В. Васильева. — При этом только в декабре прирост долгов по имущественным налогам составил 44 млн рублей, а общая задолженность в городской бюджет составила 136 млн рублей.

— А ведь неуплаченные гражданами налоги — это и есть те самые необустроенные улицы, непостроенные детские площадки и другое прочее, о чем просят жители, — подтверждает глава. – Откуда взять средства на все это, когда налоги в бюджет не поступают?! Причем среди неплательщиков далеко не бедные люди – владельцы мини-гостиниц, предприниматели.

Завершая отчетную встречу, В.А.Хрестин побывал на ул. Российской, где, как сообщили местные жители, недостаточно освещения и было бы желательно провести еще ряд работ по благоустройству. Глава нашел подобные просьбы правомерными и тут же посоветовался со своими коллегами, что можно сделать на данной улице, которая в перспективе станет одной из главных в данном микрорайоне.

ФОТО М.Шмалько

Другие материалы

Практичное использование новогодних ёлок наладили в Дивноморском

Сотни зелёных красавиц после традиционного использования, как обычно оказались на улице. Но в этом году…

Вчера

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

18.01

В Геленджике определены места, где будут организованы крещенские купания

Геленджик — Центральный пляж; Тонкий Мыс, пляж «Тихая гавань»; Кабардинка — пляж пансионата «Кировец»; Дивноморское…

18.01

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема