Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1008 мм

Скорость ветра: 2.47 м/с

Геленджичанкам вынесли «модный приговор»

Обычно мы ищем информационные поводы, но иногда, в особых случаях, создаем их сами. Один из таких случаев представился нам в канун Международного  женского дня.  Наша старая знакомая — врач-педиатр и по совместительству дипломированный консультант по стилю и красоте Ева Бортник —  предложила провести для читательниц «Прибоя» модный мастер-класс. Мероприятие,  анонсированное на страницах газеты и в соцсетях, получило невероятный отклик.

На последние десять звонков нам даже пришлось ответить отказом  к сожалению, наша скромных размеров редакция физически не могла вместить всех желающих.

 Специально для тех, кто так хотел, но не смог попасть в ряды слушательниц «школы стильных штучек», а также для всех, кто хочет выглядеть шикарно при минимуме затрат, мы публикуем главные тезисы прошедшего урока.

Нечего носить, некуда складывать

Эта проблема знакома большинству женщин. Вроде бы шкаф забит одеждой под завязку. Как говорит о своем гардеробе моя подруга, — «хоть на зиму засаливай». А надеть при этом ну совершенно нечего…

— Все потому, — комментирует доктор Ева, — что мы покупаем и храним вещи, которые нам не подходят. От этой привычки нужно избавляться.

Что не должна хранить в глубинах своего шифоньера уважающая себя дама? Прежде всего это одежда и обувь, которая вам не по размеру. Платье, до которого вы «обязательно похудеете, вот прямо с понедельника начнете», туфли, которые «может еще разносятся» — все это лучше выбросить; если жалко — раздать подругам.

Второе — это наши спонтанные покупки. Все эти кофточки с распродаж, джинсики, купленные в приступе неистового шопоголизма, маечки, приобретенные под лозунгом «Ну надо же что-то привезти из отпуска!»… Задумайтесь, надевали ли вы что-либо из этого за последние 2-3 года. Если нет и не хочется — избавляемся.

Третье, чему стильная женщина должна сказать решительное «Нет» — это показательно дешевые вещи. Мы имеем в виду не то, что досталось вам за полцены, а то, что выглядит как дешевка.

— Ни один кутюрье не станет размещать на своей продукции огромные принты с названием бренда, — уверяет Ева Валерьевна. — Надпись Chanel через всю грудь, люрекс, пайетки, стразики и другие блестяшки в неуместном количестве — подобные штрихи могут даже неплохой по качеству вещи придать вид рыночного ширпотреба. Лучше, если таких вещей в вашем арсенале не будет. В крайнем случае, оставляем их для дома, спортзала и садово-огородных работ.

Ваш стильный must-have

Молодежный термин must-have  (англ. — должны иметь) означает нечто необходимое, то, что обязано быть у каждого. По словам нашей гостьи, необходимый минимум стильной женщины — это всего 10 базовых вещей, удачно сочетая которые, можно каждый день выглядеть ярко, элегантно и утонченно.

Что же входит в этот секретный список? Не будем вас утомлять и раскроем карты. Классическая юбка-карандаш, белая рубашка, легкий кардиган, жакет, брюки-дудочки, платье-футболка из легкого трикотажа, два топа — с бретельками и без, простые синие джинсы и, конечно, маленькое черное платье. Эти вещи подойдут любой женщине, вне зависимости от возраста. Единственный нюанс: подбирать их нужно согласно своему цветотипу.

Основых цветотипа выделяют четыре: «зима», «весна», «лето» и «осень». Женщина-зима (цвет кожи и цвет волос контрастные, чаще всего — бледная кожа и черные волосы)  будет наиболее выгодно смотреться в чем-то ярком, насыщенном, им подойдут чисто белые и чисто черные вещи, а также все холодные оттенки. Женщине-лету (низкая степень контрастности между волосами и кожей, русые волосы с пепельным оттенком, серые или серо-голубые глаза) подойдут неяркие, пастельные тона. «Осеннему» цветотипу  (кожа ровного, теплого оттенка, рыжие волосы, яркие губы, зеленые или коньячного оттенка глаза) будут к лицу  неяркие, теплые цвета, которые ассоциируются с увядающей осенней природой. Наконец, «весенние» девушки (золотистые волосы, кожа с легким румянцем, светло-голубые, бирюзовые или золотисто-карие глаза) должны выбирать наряды нежных, светлых, натуральных оттенков — тех, в которые «одета» едва пробудившаяся от зимнего сна природа.

Правильно определив свой цветотип и выбрав базовые вещи соответствующих ему оттенков, вы сможете создать себе по-настоящему стильный образ. А освежить его и придать новизну помогут аксессуары.

  Совет стилиста:

— Все знают: для того, чтобы не накупить лишнего в супермаркете, необходимо заранее плотно поесть и составить список необходимых покупок. Для вещевого шопинга правила примерно те же. Прежде чем отправиться за обновками, проинспектируйте свой гардероб, определитесь, что именно хотите приобрести. Если надо — составьте список. Это поможет избежать спонтанных покупок и впустую потраченных денег.

Кстати о сумочках

— Лучше иметь мало вещей должного качества, чем полный шкаф непонятно чего. А вот аксессуаров у женщины должно быть много, — советует Ева. — С их помощью можно каждый день придавать своему облику определенную изюминку.  

Среди аксессуаров стильной женщины тоже можно выделить некий must-have. К нему относятся классическая кожаная сумка-шопер на каждый день, в которую легко поместится папка с документами формата А4, маленькая сумочка-клатч на выход, шелковый платок, который можно завязать сотней различных способов, а также парочка хороших поясов.

Что касается обуви, то ее, как известно, много не бывает. Однако и здесь специалисты модной индустрии советуют иметь необходимый минимум. Это туфли-лодочки на каблуке приемлемой высоты, удобные балетки и однотонные кеды (да, сегодня их тоже относят к классическому стилю).

Главный вывод, который сделали для себя участницы нашего мастер-класса, очень прост: чтобы выглядеть ярко, стильно и изысканно, не обязательно быть женой миллионера.  Имея необходимые знания, чувство вкуса и идя по жизни с улыбкой, вы всегда будете  выглядеть и чувствовать себя на миллион!

Полина Сорокина   

Другие материалы

В Геленджике будут судить наркоманку из Ставрополья

У 38-летней женщины полицейские обнаружили метилэфедрон. Уголовное дело о незаконном хранении наркотиков направлено в суд….

Сегодня 10:34

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема