Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.98 м/с

Теряя права, не потеряйте свободу

Лишение водительского удостоверения — одно из серьезнейших наказаний для любого автовладельца. Лишиться их можно за целый ряд нарушений — данный вопрос мы уже рассматривали детально в рубрике «Автодром». И если ранее, до сентября 2013 года, инспекторам ГИБДД разрешалось изымать удостоверения у нарушителей, то сейчас действует иная схема. И «Прибой» рекомендует сдавать свои ВУ вовремя, не дожидаясь повышенного внимания к своей персоне со стороны судебных приставов.

По полученной в ОГИБДД Геленджика информации, на курорте зафиксировано довольно много правонарушений в части управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Когда инспектор ДПС останавливает автомобиль с таким «рулевым», естественно, он будет вынужден лишить нарушителя водительского удостоверения. Кроме того, шоферу подшофе придется распрощаться не только с комфортным способом передвижения, но и лишиться приличной суммы денег, так как штраф за нарушение составляет 30 тысяч рублей.

— К сожалению, многие жители курорта после лишения водительского удостоверения не сдают свои удостоверения в установленный срок, — прокомментировала «Прибою» судебный пристав-исполнитель ФССП Геленджика Светлана Чернецкая. – В настоящее время у нас на исполнении находится свыше 300 исполнительных производств по статье 12.26 ч.1 КОАП РФ.

Сдавать права придется все равно, это неизбежно, так как правоохранительные органы Геленджика и прокуратура не дремлют. При первом же мониторинге базы водителей у проверяющего высветится, что лишенный водительского удостоверения решением суда таковые еще не сдал. Если такого «дважды нерадивого» водителя выявят на дороге за рулем повторно, его машина будет отправлена на штрафстоянку. Буквально на днях в службу судебных приставов поступило свыше десятка таких исков – об обязании сотрудников МРЭО ГИБДД Геленджика изъять у гражданина права. Инспекторы будут останавливать геленджичан на дорогах города-курорта и края по полученным ориентировкам. Участковые будут выезжать к месту проживания нарушителя буквы закона. Словом, будут задействованы все силы.

После возбуждения исполнительного производства по данным категориям о штрафе в 30 тысяч рублей, во-первых, судебными приставами выносятся взыскания на все расчетные счета, какие только имеются у должника в любом банке. Во-вторых, выносятся ограничения на выезд за границу. Из-за неоплаченного штрафа человек не сможет поехать на отдых или в деловую поездку. После того как гражданина оповестят о возбуждении исполнительного производства, спустя 5 суток в отношении этого человека может быть применена еще одна мера воздействия по удвоению штрафа либо аресту на срок до 15 суток (по административному кодексу правонарушений статья 20.25). В большинстве случаев, по информации пресс-службы приставов-исполнителей, к нарушителям все же применяется не финансовые санкции, а арест.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема