Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 995 мм

Скорость ветра: 5.47 м/с

Защищать от грозы, комаров и войны…

Накануне Дня защиты детей репортеры «Прибоя» побывали в детском саду «Ласточка». К малышам мы обратились с такими вопросами: Как, на их взгляд, надо правильно отмечать праздники? От кого стоит защищать детей? Кого или чего они боятся на самом деле?

— Я Федя Баранов. Скорее всего, я уже не очень даже и ребенок, мне 6 лет, и я помогаю маме. Защищать детей должны взрослые. Никогда не бить их, не обзывать, помогать во всем. Защищать деток надо от плохих мальчиков и бандитов, от грозы еще, например. От всех неприятностей меня охраняют мама Наташа и папа Сережа. Это моя семья. Семья — это наш приятный дом. А в нем дети — это такие маленькие люди, которые умеют играть и иногда хорошо себя вести.

Полина Кривошеева: — Мне 6 лет с плюсом! Думаю, что этот праздник отмечают, чтобы защищать детей от противников, которые забирают детей. Чтобы не забрали, надо ребенка охранять, запирать на ключик. В основном меня защищают мама с папой. Своей любовью. Думаю, что так. Кто такой ребенок? Это человечек, ему все время нужна помощь и забота. Моя семья — это родные. Как же меня не любить, я хорошая девочка! Праздник отметим чудесно. Например, будем смотреть салют и и заедать его тортиком, и холодным мороженым.

— Меня зовут Ваня. Можно называть Куликов Константинович. Думаю, что праздник для того, чтобы мы узнали о тех детях, кто болеет или грустит. И помогли им. Я буду выступать на Карнавале, тоже праздник для детей. Я-то уже не ребенок, мне 6 лет, и сам могу кого хочешь защитить. Нас и всех других детей надо спасать от битья, от обиды, от войны. И от комаров, да-да. И еще напишите, что от вранья. Врать нехорошо.

Соня Канцерова: — Мне 6 лет. Праздник должен быть таким… таким… Чтобы мы его навсегда запомнили! Мой защитник Федя, он заступается за меня, прогоняет драчунов. Тоже защищают родители и взрослый братик Тимур. Моя семья очень любит наш город, они так говорят. Хватит о больших, хочу уже рассказать о ребенке. Это такой нежный малыш, очень маленький. Кто-то только что родился, а кто-то такой большой, как я. А еще я вырасту и стану поваром, потому что моя мама очень вкусно готовит.

Я 6-летний мальчик Ваня Ушаков! Этот праздник защитит нас от злых людей, от вредного по телевизору и от тех, кто обижает слабых. Я не боюсь ни темноты, ни Бабки Ежки. Войны только боюсь, когда люди умирают. Больше всего на свете хочу, чтобы все стали здоровы, а еще хочу гору конструктора. Кто нас защищает? Вряд ли воспитательница, она же девочка. Мама тоже, конечно, девочка, но она за меня горой! Она фотограф по имени Соня. А папу моего зовут как военный самолет — Руслан!

— Меня зовут Лёша! По фамилии Истомин. Мне тоже 6 лет. И на праздник я стану защищать девчонок от бандитов и тех, кто их бьет. Я джентльмен. Кто такой ребенок? Вы не знаете? Это у некоторых такое название есть: или мальчика, или девочки. А семья — это родители. Семья начинается тогда, когда у мамы с папой рождается ребенок. Тогда они начинают о нем заботиться.

Николь Кофманн, 5 лет: —  Да, деток нужно защищать. А как это будет, чтобы защищать и праздновать? А почему только один день? Странно, я хочу все время. У нас в группе есть мальчик, он всех щипает. Кто меня не даст ему в обиду? Илюша, это друг из садика, он за меня. И мама. И папа за меня. Семья детям нужна, чтобы вокруг них была доброта, радость и любимые все. Больше всего я люблю веселиться и играть в конструктор, а из еды омлет с горохом. Счастлива ли я? Не знаю, я сама по себе счастливая.

Перечитайте внимательно детские признания. И вы поймете, как трогательно малыши верят в силу своей семьи, могущество родительской любви. Дошколятам так мало и столь много нужно для счастья: ваше внимание!

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема