Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 5.33 м/с

От перепланировки до косметических услуг

В нашу редакцию поступает много писем читателей с вопросами, касающимися правовых аспектов жизни. Сегодня на наиболее актуальные вопросы отвечает юрист Сергей Викторович Белый.

Вопрос: Какова последовательность действий для узаконивания самовольной перепланировки квартиры?

Александр Ягода

Ответ: Вам необходимо обратиться в БТИ с заявлением о получении новой технической документации на квартиру и вызовом к вам технического специалиста БТИ для проведения новых замеров. После получения новой технической документации вам необходимо в СЭС получить заключение о соответствии перепланировки всем техническим нормам.

Далее вам необходимо известить отдел архитектуры администрации вашего города о проведенной перепланировке. Следующий этап — со всеми полученными документами вам придется обращаться в суд для признания проведенной перепланировки законной.

Вопрос: Что делать, если у моего земельного участка неразумно завышенная кадастровая стоимость?

Ольга Викторовна

Ответ: В случае, если кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость земельного участка, результаты её определения можно оспорить в суде. Для оспаривания и уменьшения кадастровой стоимости необходим отчет об оценке текущей рыночной стоимости земли, подготовленный независимым оценщиком, а также его последующая экспертиза в СРО оценщиков.

После этого необходимо обратиться в соответствующую комиссию, и, если комиссия откажет в удовлетворении обращения, направить документы в суд.

Вопрос: Сходила на бесплатную процедуру в косметологическую клинику, а вышла оттуда с договором на косметологические услуги с оплатой в кредит на сумму 85 000 рублей. Уже дома поняла, какую глупость совершила, хочу расторгнуть кредитный договор с банком. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо для этого сделать?

Светлана Петрова

Ответ: Кредит вы закроете после того, когда ваш договор с салоном будет расторгнут, а денежные средства возвращены на кредитный счет. Если салон отказывается расторгнуть договор, необходимо обратиться в суд. В суде вы взыщете (помимо суммы сертификата) неустойку, штраф, моральный вред, расходы на представителя, проценты по кредиту.

Уважаемые читатели!

Присылайте на адрес редакции волнующие вас вопросы, компетентные ответы на которые даст квалифицированный специалист.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

Сегодня 11:25

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

Сегодня 10:47

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Вчера

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Вчера

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема