Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.84 м/с

Красный свет для должников

В рамках рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками ОГИБДД Геленджика был арестован автомобиль BMW. Его владелец является должником на сумму свыше 300 тысяч рублей. Рядом с этим «немцем» на стоянке грустит Volkswagen Passat в ожидании, пока владелец оплатит задолженность в 140 тысяч рублей перед Пенсионным фондом. Это авто уже проходит процедуру оценки и будет реализовано с торгов. Следом идет Toyota Celica, за хозяином которой числится непогашенный долг в 3 млн рублей.

В ряд у забора выстроены три автомобиля одного должника. В первом ряду стоят три «нивы», арестованные и изъятые в рамках налоговых сборов. Водитель «шестерки» лишился своего железного коня из-за невыплаченных алиментов.

А автомобили Nissan Teana, Renault, эвакуатор, Hyundai NF были арестованы в рамках исполнительных производств. И это далеко не все!

Практически не осталось свободного места на штрафстоянке у здания судебных приставов. Вся площадка плотно заставлена изъятыми у должников автомобилями. Машины недешевые, за небольшим исключением — иномарки. А владельцы их предпочли затянуть оплату дорожных штрафов, налогов и долгов по коммуналке до часа «икс», когда прямо на дороге их остановит для проверки пристав и заберет средство передвижения.

— Только за один сегодняшний день мы арестовали пять автомобилей разного класса за различные долги, — рассказал репортерам и.о. начальника отдела-старшего судебного пристава Геленджикского городского отдела Александр Ушаков. — А всего с начала этого года было изъято свыше 50 машин должников.

Часть машин оставляется приставами на ответственное хранение должникам или взыскателям, часть из них находится на оценке и будет реализована для погашения долгов. Как признался нам Александр Владимирович, если в течение одного дня все арестованные авто везти на штрафстоянку по ул.Мира, то уже к вечеру свободного места не останется даже для въезда на территорию.

Как показывает практика, самым эффективным методом взыскания долгов остается арест и изъятие движимого имущества: арестовали, предупредили — и, если в течение пяти дней долг погашен не будет, авто готовится уйти с торгов. Во-первых, так происходит потому, что некоторые геленджичане забывают оплатить налоги, штрафы, алименты, коммунальные платежи, пенсионные сборы, забывают отдать долг соседу… А отсутствие машины о необходимости оплаты забыть точно не даст. Минимальная сумма, с которой приставы начинают работать с должником и накладывают арест на его имущество, — это 3 тысячи рублей.

— Как правило, человек решает вопрос с долгами в течение следующего дня, — поясняет А.В.Ушаков. — С начала этого года мы возбудили порядка 10 тысяч исполнительных производств. Это на порядок больше (на 2-3 тысячи как минимум), чем в прошлом году. И это говорит о том, насколько чаще люди стали нарушать правила дорожного движения, задерживать оплаты коммунальных платежей и так далее.

Один из ярких показательных примеров — это должник, имеющий неоплаченных 126(!) штрафов ГИБДД, каждый не менее 500 рублей. Приставы отправились к мужчине сразу после интервью. Машина данного предпринимателя уже к вечеру пополнит собой печальную стоянку.

Благодаря такой активной деятельности приставов, с начала года взыскано свыше 10 миллионов рублей, которые пойдут в бюджет города. Работа будет продолжена. Также рейдовые мероприятия запланированы в сельских округах: Кабардинском, Архипо-Осиповском, Пшадском, Дивноморском. Должникам будут разноситься повестки, однако и те, кто не явятся, от ответственности уклониться не смогут: она их настигнет либо на дороге в лице пристава и акта об аресте, либо дома. Не забывайте о долгах и не игнорируйте эти платы!

О.Костромина.

Другие материалы

Барабанщики устроили на набережной Геленджика яркое шоу

Сегодня, 29 июля, утром более получаса они радовали гостей курорта энергией и позитивом популярных кавер-версий….

Сегодня 13:08

6 389 кандидатов уже выдвинулись на выборы в Госдуму!

Смотрите карточки, чтобы узнать, где выше конкурс — на выборах в Госдуму или при поступлении…

Сегодня 12:25

Женщины идут в политику!

Представительство женщин во главе федеральных списков партий выросло на 30%. Собрали интересную статистику

Сегодня 12:23

В Прасковеевке самое живописное море

В рейтинге из пяти пляжей России, Прасковеевский пляж занял второе место, уступив Халактырскому пляжу Камчатского…

Сегодня 12:17

Нас ждут конкурентные выборы

23 июля завершился первый этап избирательной кампании — выдвижение кандидатов в депутаты. Сейчас уже активно…

Сегодня 11:49
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема