Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.04 м/с

В палитре уникальной красоты

С палитрой ярких красок в Геленджик пришла весна. Согретая долгожданными солнечными лучами, зазеленела трава, пышно расцвели алыча и персик, звонкими руладами возвестили о наступлении тепла птицы. И богатая черноморская природа порадовала каждого из нас многообразием живописных пейзажей. Неслучайно 10 марта в фойе историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Сохраним уникальную природу Геленджика», представившей окружающий нас мир во всем его великолепии.

Первыми посетителями выставки стали школьники. Пытливые мальчишки и девчонки внимательно рассматривали каждый экспонат и заинтересованно слушали рассказы организаторов.

В том, что мир богат многочисленными дарами, зрители убедились во время красочного выступления творческого коллектива театра и костюма «Отражение» из Марьиной Рощи. Сценические наряды юных артистов выполнены из различных природных материалов: холстины, соломки, листьев… Экологическую тематику своим выступлением поддержали и ребята из студии прикладного творчества «Вдохновение» из с. Виноградного.

Экскурсоводом по выставке стала заведующая отделом природы Людмила Андреевна Яновская: «По природно-климатическим особенностям Черноморское побережье Кавказа уникально. Горный рельеф местности, соседство с Черным морем и граница с северной субтропической широтой определили красоту наших природных ландшафтов и многообразие растительного мира…».  Особое место в рассказе отводилось становлению Геленджика как курорта, в частности проведению в 70-е годы уникальных работ по созданию в Геленджикской бухте насыпного песчаного пляжа.

IMG 5828

Организаторы выставки обратили особое внимание на то, что живописная природа нуждается в нашей постоянной заботе. Поэтому большой интерес детей и взрослых вызвали работы из вторичных материалов, представленные студией «Белая лошадь», а также экспонаты школы-студии «Айсиэль».

Работа выставки «Сохраним уникальную природу Геленджика» продлится до 25 мая. Посетив ее, каждый откроет для себя что-то новое и осознает самое важное: человек — это часть богатой, но хрупкой природы, которую мы обязаны сберечь для грядущих поколений.

Елена Сугако

Фото М.Шмалько

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема