Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.49 м/с

В палитре уникальной красоты

С палитрой ярких красок в Геленджик пришла весна. Согретая долгожданными солнечными лучами, зазеленела трава, пышно расцвели алыча и персик, звонкими руладами возвестили о наступлении тепла птицы. И богатая черноморская природа порадовала каждого из нас многообразием живописных пейзажей. Неслучайно 10 марта в фойе историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Сохраним уникальную природу Геленджика», представившей окружающий нас мир во всем его великолепии.

Первыми посетителями выставки стали школьники. Пытливые мальчишки и девчонки внимательно рассматривали каждый экспонат и заинтересованно слушали рассказы организаторов.

В том, что мир богат многочисленными дарами, зрители убедились во время красочного выступления творческого коллектива театра и костюма «Отражение» из Марьиной Рощи. Сценические наряды юных артистов выполнены из различных природных материалов: холстины, соломки, листьев… Экологическую тематику своим выступлением поддержали и ребята из студии прикладного творчества «Вдохновение» из с. Виноградного.

Экскурсоводом по выставке стала заведующая отделом природы Людмила Андреевна Яновская: «По природно-климатическим особенностям Черноморское побережье Кавказа уникально. Горный рельеф местности, соседство с Черным морем и граница с северной субтропической широтой определили красоту наших природных ландшафтов и многообразие растительного мира…».  Особое место в рассказе отводилось становлению Геленджика как курорта, в частности проведению в 70-е годы уникальных работ по созданию в Геленджикской бухте насыпного песчаного пляжа.

IMG 5828

Организаторы выставки обратили особое внимание на то, что живописная природа нуждается в нашей постоянной заботе. Поэтому большой интерес детей и взрослых вызвали работы из вторичных материалов, представленные студией «Белая лошадь», а также экспонаты школы-студии «Айсиэль».

Работа выставки «Сохраним уникальную природу Геленджика» продлится до 25 мая. Посетив ее, каждый откроет для себя что-то новое и осознает самое важное: человек — это часть богатой, но хрупкой природы, которую мы обязаны сберечь для грядущих поколений.

Елена Сугако

Фото М.Шмалько

Другие материалы

Шесть детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае

Ещё 12 человек — из них 8 детей — доставлены в больницу после ДТП с…

30.04

Владислав Никичёв: не требовать, а убеждать

В преддверии Первомайских праздников мы рассказываем о людях, которые искренне любят Геленджик и трудятся ради…

30.04

Единороссы помогают безработным

Депутат Государственной думы Владимир Ильич Синяговский во время встречи с активом геленджикского отделения партии «Единая…

30.04

Как будет работать поликлиника Геленджика в дни отдыха

Несмотря на выходные, нерабочие и праздничные дни, городская поликлиника будет работать — по следующему графику….

30.04

На Геленджик с моря надвигается туман (фото, видео)

Пелена ползёт со стороны Тонкого мыса. Сам Тонкий мыс уже не виден с середины набережной….

30.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема