Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.49 м/с

Телегу и сани готовим вовремя

Начало весны — самое время для того, чтобы интенсивно готовиться к встрече нового курортного сезона. Однако не одними только летними месяцами живет наш город. Он должен быть красивым круглый год. На это нацелевает городская администрация все коммунальные службы, предпринимателей и жителей курорта.На такую картину вправе рассчитывать «внесезонные» туристы.

Чтобы «лицо» курорта — наша знаменитая набережная — все так же поражала своей продуманностью и стремлением к идеалу, над ее точеным профилем постоянно трудятся десятки людей. На прошедшей неделе глава муниципалитета совершил традиционный весенний обход набережной. В это непогожее утро за два с половиной часа В.А.Хрестин в сопровождении руководителей управлений администрации предметно осмотрел левую ее часть, от отеля «Кемпински» до Центральной площади.

Подпорная стена, раскрошившаяся местами балюстрада, потерявшая за осень и зиму свою хваленую белоснежность, вытоптанная средь газона «народная» тропка, просевший грунт — ничто не ускользнуло от внимательных взоров членов рейда. Для ближайших работ были определены такие, как оформление искусственного полива зеленой зоны ниже базы отдыха «Нива», от конечной остановки общественного транспорта, чтобы трава оставалась изумрудной и во время иссушающего зноя. Напомним, что городские газоны не предназначены для того, чтобы на них лежали обнаженные отдыхающие или проводили пикники местные жители. О запрете выгула домашних животных на газонах повсеместно оповещают тактичные таблички, но владельцы собак намеренно ведут питомцев к клумбам, а затем оставляют «плоды их трудов», не  убирая кучки в многочисленные урны.

В субботник будут включены и работы по покраске лавочек, установленных на набережной. В деле подготовки набережной и прибрежной полосы в целом мелочей быть не может. Речь зашла даже о том, чтобы выбрать крупные камни, «украшающие» местами зеленый ковер газонов. Между территорией пеших прогулок и пляжем в том же районе, возможно, будут высажены кустарники за балюстрадой.

Излюбленное место прогулок геленджикской детворы «Изумрудный город» нуждается в небольшой доработке. Раз территория вокруг вытаптывается множеством маленьких ножек и спешащими за ними мамами, значит, необходимо добавить еще один выход с детской площадки со стороны качелей.

IMG 20170316

На территории Толстого мыса в прогулочной его части планируется организовать еще одно место для фотосъемки: установить надпись «Я люблю Геленджик». Будут продуманы к открытию сезона и другие новые украшения: фигурки пчел, божьих коровок и другие милые глазу элементы декора. Увеличится и количество предупреждающих табличек «Спасибо за чистоту» и «Не выгуливайте собак».

Одна из самых популярных и востребованных спортивных площадок с уличными тренажерами в это раннее промозглое утро была заполнена любителями активного времяпрепровождения и спортсменами с тренерами. Площадку облюбовали и дети, и пенсионеры. Для удобства всех пользователей хотелось бы сделать покрытие из мягкой плитки. Этот вопрос также будет рассмотрен.

На протяжении всего терренкура первый уличный туалет встретился в районе крутого транспортного спуска у набившего всем оскомину желтого забора. Комиссией было озвучено, что дожидаться лета не стоит, эти «удобства» должны открываться уже сейчас, ведь число туристов с каждыми следующими выходными все увеличивается. Положительный пример в этом — санузлы в районе кафе «Адмирал» рядом с лодочной станцией, открытые в будний день с раннего утра.

Серьезное внимание пляжным территориям необходимо уделить уже сейчас, убрать наваленные в беспорядке доски (стык пляжа «Сады морей» и б/о «Нива»), «причесать» кочующие валы песка, оснастить территории урнами, причем желательно — для раздельного сбора ТБО. Лицам, ответственным за комфорт отдыхающих у моря туристов, поручено продумать дополнительный навес над раздевалками, чтобы закрыть переодевающихся, которые просматриваются сверху практически до пояса.

Заострено внимание и на состоянии торговых точек и прилегающих к ним территорий. Например, руководителям кафе «Адмирал» рекомендовано освободить самовольно занятую муниципальную землю, снять уложенную плитку и восстановить газон. По соседству с кафе все больший «порядок» наводят какие-то ларьки-киоски с летними услугами виртуальных путешествий и стрелялок. Необходимо вплотную заняться и оставленными без присмотра тяжеленными якорями, представляющими опасность для детей, так как многокилограммовые якоря никак не закреплены.

Говорилось и о том, что пора уже расстаться с железным сплошным забором, столько лет «украшающим» набережную от ул.Гринченко до Крымской. Кроме того, владельцы кафе и открытых объектов обязаны уже сейчас выйти на субботник, спрятать в короба болтающиеся на ветру провода, зашить и отстирать грязные навесы, разобрать складированные на зиму кучи досок и железа. Глава обратил внимание на жмущиеся к «замку на песке» павильоны, насчет которых есть решение суда о сносе.

В море напротив отеля «Бригантина» поработают водолазы, чтобы, насколько это возможно, устранить последствия «привета из 90-х». Штыри невозможно убрать с мелководья, поэтому следует максимально предупредить ныряльщиков о таящейся под водой опасности.

Словом, указания получены в большом объеме. И срок их исполнения — до 15 апреля. Обход был направлен на то, чтобы сейчас, перед началом курортного сезона, можно было выявить все проблемные места и успеть устранить недочеты. Все надеются на удачный сезон, наплыв гостей, но на пороге лета многие предприниматели еще не проснулись. Были даны соответствующие поручения курирующим направления заместителям, начальникам управлений, главному архитектору о том, чтобы начинали активно взаимодействовать с бизнесом и понуждали выполнять все необходимые требования, которые сегодня предъявляются к кафе, барам, прилегающей территории, контейнерным площадкам.

Необходимо ставить перед собой задачу держать достойный вид и высокую марку в течение всего года. И не ждать, пока придет кто-то и уберет возле вашего торгового объекта, а самим заботиться о красоте и благоустройстве возле своего дома, кафе, магазина. Так должны поступать настоящие хозяева.

Ольга Костромина

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема