Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1028 мм

Скорость ветра: 2.34 м/с

Хочу все знать!

В газете «Прибой» была проведена историческая викторина «Геленджик прифронтовой». Самым первым и без единой ошибки с заданием справился ученик 5 «В» класса школы №3 Михаил Иваник. Ответы мальчика оказались емкими, содержали интересные подробности и демонстрировали такое глубокое знание истории родного города, что мы не могли не познакомиться с ним поближе.

И вот победитель в редакции. Разговорившись, мы понимаем, что Миша не только очень эрудированный, но и весьма симпатичный, обаятельный и общительный паренек. Ему вручен приз —  иллюстрированная энциклопедия об истории, природе и богатом культурном наследии региона «Красавица Кубань». Книга станет еще одним надежным союзником на пути познания и открытия для себя красот малой родины. Миша проштудировал уже немало литературы, узнав много подробностей о подвигах воинов и мирных жителей Геленджика.

— Интереснее всего было узнавать о людях Кубани, — делится впечатлениями собеседник, — например о том, как парикмахер Григорьянц собрал обычных рабочих и повел на врага. Фашисты увидели, что против целой армии выступила кучка плохо вооруженных, обессиленных людей. В них стреляли, а следующие продолжали подниматься в гору — и дрогнул враг, пораженный их готовностью к самопожертвованию.

Не менее потрясло юного исследователя и то, что в прифронтовом Геленджике в госпиталях размещались тысячи раненых, многим необходимо было переливание крови, которой на всех, естественно, не хватало. И часто в вены бойцам вводили морскую воду, содержащую полезные микроэлементы.

Разговорившись с Мишей и его мамой Людмилой, мы узнали, что увлечение историей Кубани и Геленджика — не единственное любимое занятие мальчика. Он успевает заниматься каратэ, шахматами, учиться игре на гитаре и пианино. А еще снимался в одной из главных ролей в серии «Ералаша», выдержав огромный конкурс в кастинге. Надо сказать, что Мишино имя уже появлялось на страницах городской газеты. В этом году среди других одаренных детей Геленджика он был отмечен за достижения в художественном творчестве благодарностью главы, и горожане узнали его как талантливого чтеца.

Вот такие ребята — грамотные, целеустремленные и умные — завтрашний день страны, за которую не будет стыдно.

Другие материалы

Инвесторы вложат 1 млрд. рублей в модернизацию теплоснабжения Геленджика

Реализацию концессионных соглашений в теплоэнергетическом комплексе Кубани обсудили на расширенном планерном совещании. Глава региона Вениамин…

Сегодня 18:57

В Геленджике прошёл круглый стол на тему «Cоvid-19, вызовы времени, реабилитационные программы»

1 марта депутат Государственной Думы РФ Владимир Ильич Синяговский принял участие в работе круглого стола….

Сегодня 16:29

Убийцу 99-летней жительницы Геленджика задержали

В преступлении подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме…

Сегодня 15:49

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема