Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Хочу все знать!

В газете «Прибой» была проведена историческая викторина «Геленджик прифронтовой». Самым первым и без единой ошибки с заданием справился ученик 5 «В» класса школы №3 Михаил Иваник. Ответы мальчика оказались емкими, содержали интересные подробности и демонстрировали такое глубокое знание истории родного города, что мы не могли не познакомиться с ним поближе.

И вот победитель в редакции. Разговорившись, мы понимаем, что Миша не только очень эрудированный, но и весьма симпатичный, обаятельный и общительный паренек. Ему вручен приз —  иллюстрированная энциклопедия об истории, природе и богатом культурном наследии региона «Красавица Кубань». Книга станет еще одним надежным союзником на пути познания и открытия для себя красот малой родины. Миша проштудировал уже немало литературы, узнав много подробностей о подвигах воинов и мирных жителей Геленджика.

— Интереснее всего было узнавать о людях Кубани, — делится впечатлениями собеседник, — например о том, как парикмахер Григорьянц собрал обычных рабочих и повел на врага. Фашисты увидели, что против целой армии выступила кучка плохо вооруженных, обессиленных людей. В них стреляли, а следующие продолжали подниматься в гору — и дрогнул враг, пораженный их готовностью к самопожертвованию.

Не менее потрясло юного исследователя и то, что в прифронтовом Геленджике в госпиталях размещались тысячи раненых, многим необходимо было переливание крови, которой на всех, естественно, не хватало. И часто в вены бойцам вводили морскую воду, содержащую полезные микроэлементы.

Разговорившись с Мишей и его мамой Людмилой, мы узнали, что увлечение историей Кубани и Геленджика — не единственное любимое занятие мальчика. Он успевает заниматься каратэ, шахматами, учиться игре на гитаре и пианино. А еще снимался в одной из главных ролей в серии «Ералаша», выдержав огромный конкурс в кастинге. Надо сказать, что Мишино имя уже появлялось на страницах городской газеты. В этом году среди других одаренных детей Геленджика он был отмечен за достижения в художественном творчестве благодарностью главы, и горожане узнали его как талантливого чтеца.

Вот такие ребята — грамотные, целеустремленные и умные — завтрашний день страны, за которую не будет стыдно.

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема