Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.98 м/с

Футбольный праздник без всяких «Но»

В ближайшем будущем на Кубани пройдут два грандиозных футбольных события. В июне текущего года на сочинском стадионе «Фишт» в поединке за Кубок Конфедераций FIFA сойдутся члены национальных сборных. А всего через год на том же месте встретятся участники Чемпионата мира. Провести эти мероприятия на высочайшем уровне — стратегически важная задача. Для ее выполнения необходимо учесть все аспекты как в плане организации самих состязаний, так и в плане встречи и размещения команд и болельщиков, обеспечения их безопасности.

Именно последний пункт стал темой совместного заседания постоянно действующего координационного совещания и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, прошедшего на этой неделе. Впервые местом его проведения стал Геленджик. Для обсуждения этого отнюдь не праздного вопроса в наш город съехались первые лица краевой власти и силовых структур. Возглавил президиум глава региона Вениамин Кондратьев.

– Вместе с теми, кто традиционно отдыхает на Кубани, к нам приедут восемь сильнейших команд со всех континентов, около 700 тысяч болельщиков. Необходимо уделить внимание вопросам антитеррористической защищенности спортивных объектов и мест массового пребывания людей, – отметил губернатор.

Говоря об этом, Вениамин Иванович подчеркнул, что речь идет не только о футбольном стадионе и тренировочных площадках, но и о местах размещения команд и болельщиков. Все они, как не раз подчеркивалось ранее, должны быть оснащены видеонаблюдением и круглосуточной живой охраной.

Подробнее о принимаемых мерах доложил заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов. Он сообщил, что проверки на стадионе «Фишт», где сегодня ведется реконструкция, проходят ежемесячно. За весь период подготовительных мероприятий проверено более 15 тысяч сотрудников подрядных и субподрядных организаций, занятых в строительных работах. Ведется проверка гостиниц и средств массового размещения.

Что касается живой охраны, то для ее обеспечения в крае задействуют 5000 сотрудников ОВД, почти 1300 сотрудников Росгвардии, а также работники ЧОПов, волонтеры, казаки-дружинники — всего более 8000 человек. На привокзальных площадях и автостанциях будут неусыпно дежурить патрульно-постовые наряды  полиции. Для контроля въезжающего и выезжающего транспорта на ноги поднимут все подразделения Госавтоинспекции.

О том, какую работу будут осуществлять казаки, на совещании доложил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Он пояснил, что, согласно решению губернатора, с 1 мая создаются казачьи ЧОПы, которые берут под охрану муниципальную собственность. В их обязанности — патрулировать места массового пребывания людей, в частности набережные курортных территорий.

Как в свою очередь отметил глава города-курорта Геленджик Виктор Хрестин, в нашем городе данная инициатива уже принята к исполнению: на набережной дежурства будут одномоментно осуществлять 30 казаков. Всего к этой работе планируется привлечь 68 человек. Также Виктор Александрович рассказал о действующей на курорте системе «Безопасный город» и планах по ее дальнейшему совершенствованию.

С тем, как упомянутая система работает на практике, Вениамин Кондратьев в этот день ознакомился лично. Посещением ситуационного центра, куда в режиме онлайн стекается информация с более чем 400 камер видеонаблюдения, он остался доволен.

– Такой охват – гарант того, что курортный сезон пройдет штатно и без ЧП. Главное, чтобы эти камеры отражали фактическую обстановку в городе, способствовали раскрытию преступлений и их предупреждению, – подчеркнул он.

В целом, как было сказано на совещании, ситуация в крае находится под контролем. За последние годы у Кубани накопился немалый опыт проведения спортивных событий мирового уровня — взять хотя бы великолепную по своей организации Зимнюю Олимпиаду или гонки «Формулы-1». Власти уверены: этот багаж знаний не пропадет даром.

В ходе совещания Вениамин Кондратьев поручил уделить особое внимание работе частных охранных предприятий, к чьей работе и квалификации у правоохранителей есть немало вопросов. Данное указание он позже прокомментировал в своем твиттер-аккаунте:

«Поручение главам городов: проанализировать работу частной охраны в общественных местах. Если ЧОПы не справляются, будем искать им замену».

Полина Сорокина

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема