Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.14 м/с

А ты заплатил налоги?

В России завершается срок подачи гражданами налоговых деклараций. Любой перевод на карточку и даже подарок от 4 тысяч — уже доход. Как заплатить налоги и спать спокойно? Отчитаться должны россияне, получившие в прошлом году доход, с которого не уплачен налог.

В первую очередь, это люди, которые продали какое-либо имущество, которые сдавали имущество в аренду (наем), лица, которые продали доли в уставном капитале или ценные бумаги.

Также подавать декларацию должны самозанятые лица, частные нотариусы и адвокаты, индивидуальные предприниматели, люди, которые выиграли в лотерею или в азартные игры.

Физические лица часто получают деньги за работу или услуги переводом с карты на карту. Никто такой доход не декларирует, но юристы предупреждают: если налоговая запросит банк о состоянии счета и обнаружит это, тогда придется раскошелиться. Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. К доходам относится также и безвозмездно полученное имущество, например, подарки дороже 4 тысяч рублей. Если вы получили подарки от родственников, то беспокоиться не стоит. Не стоит волноваться и тем, с чьих доходов налог был правильно рассчитан и уплачен в полном объеме работодателем. Если же работодатель забыл или ошибся, то в этом случае налоговая направит уведомление. И тогда уже без декларации нужно будет оплатить налог до 1 декабря.

Причем сообщать в налоговую о продаже недвижимости необходимо не всегда. Сегодня фактически освобождены от подачи декларации продавцы недвижимости (жилых домов, квартир, земли), которая принадлежала им не менее трех лет, и которую они приобрели до 1 января 2016 года.

Предоставить декларацию надо до 2 мая. Если не уложиться в срок, ждет штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30% недоплаты. Заплатить сам налог надо до 15 июля.

Другие материалы

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера

В Геленджике на скамью подсудимых сядет вор и мошенник в одном лице

Перед судом предстанет 32-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве и краже денежных средств. Установлено, что…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема