Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.79 м/с

ТБО: территория безупречного отдыха

Весной Геленджик особенно привлекателен. Пробуждающаяся природа украшает каждую улицу зеленью травы и пышным цветением плодовых деревьев. И именно в это время важно навести порядок во дворах и на улицах, убрать заросли и устранить несанкционированные свалки. На этом вопросе заострил особое внимание глава курорта Виктор Хрестин на планерном совещании, состоявшемся 27 марта.

Одной из самых популярных и эффективных форм санитарной очистки города являются традиционные субботники, в которых уже приняли участие более 800 геленджичан. Их силами собрано 552 кубометра мусора. Убраны улицы, придомовые территории, лесопарковые зоны. Посажено около четырех десятков зеленых насаждений. Но не все жители курорта принимают участие в таком общественно важном коллективном труде. Поэтому глава курорта призвал активизировать в этом направлении работу квартальных, которые поименно знают горожан, уклоняющихся от участия в субботниках.

Как известно, чисто не там, где метут, а там, где цивилизованно собирают мусор. Не первый год городская администрация призывает руководителей предприятий и жителей курорта приобрести евроконтейнеры. Массивные мусорные пакеты и коробки, выставляемые хозяевами домовладений на тротуары и газоны, неприглядно смотрятся на благоустроенных улицах, нанося вред имиджу современного курорта. Если большинство предприятий выполнили предписания местных властей, то многие хозяева домов и мини-гостиниц так и не приобрели евроконтейнеры. Сегодня сотрудники администрации и руководители органов ТОС проводят разъяснительные беседы с жителями, призывая их к цивилизованной форме сбора мусора.

Большая планомерная работа проводится и по организации раздельного сбора твердых бытовых отходов. Добрый пример в этом плане уже продемонстрировали в Кабардинке, где предприятием «Александрия» установлена современная контейнерная площадка с маркированными контейнерами (на фото). К началу курортного сезона в этом округе планируется установить около десятка подобных площадок, которые будут снабжены видеокамерами. Подобное нововведение вскоре появится и в Пшаде, Бетте и других населенных пунктах Большого Геленджика.

Скоро стартует новый курортный сезон, и Геленджик гостеприимно примет множество отдыхающих. И каждый двор, каждая улица должны быть чистыми и уютными, свидетельствуя о том, что в нашем городе живут трудолюбивые люди и радушные хозяева.

Елена Сугако

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема