Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.13 м/с

Имущество уходит за долги

Работа судебных приставов по взысканию долгов вошла в свою самую активную стадию. Так, например, уже с начала текущей недели нам стало известно о нескольких громких делах службы.

Свыше 250 тысяч рублей задолжал геленджичанин за аренду подвального помещения. Мужчина не вносил платежи несколько месяцев. В результате дело оказалось на рассмотрении в суде. Решение Фемиды было однозначным: долг необходимо погасить. Исполнение решения суда легло на плечи судебных приставов Геленджика. Встреча должника и приставов состоялась на этой неделе на одной из дорог курорта. Остановленный сотрудниками ОГИБДД мужчина был проверен по базе ФССП. С долгами пришлось «расплачиваться» прямо на месте: приставы арестовали, изъяли и отправили на штраф-стоянку его автомобиль Toyota Mark II. Кроме этого мужчина обязан освободить занимаемое помещение, за аренду которого не вносились платежи.

В тот же день приставами был составлен еще один акт ареста на автомобиль Suzuki. На машину составлен акт ареста, авто оставлено владельцу на ответственное хранение (это означает, что он обязан погасить долги, но при этом продать автомобиль или передать его другому лицу не имеет права). Данный водитель накопил долг по коммуналке за услуги Водоканала свыше полумиллиона рублей.

Не останавливается работа по сносу незаконно возведенных строений. На этой неделе судебные приставы постучали в двери жильцов дома №1 по ул.Васильковой (на фото). Жители Голубой Бухты пристроили к имеющемуся дому двухэтажную пристройку. Три года назад Геленджикский городской суд принял решение о сносе самостроя. Однако семья за эти годы не предприняла никаких действий к тому, чтобы привести жилье в соответствие с требованиями закона.

Служба приставов привлекла бюджетные средства для сноса. Владельцам помещений будет выставлен счет на сумму, равную примерно 400 тыс. рублей. Скажем, что принудительный снос обошелся семье намного дороже по сравнению с тем, если бы они разобрали конструкцию самостоятельно.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема