Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.02 м/с

Воздушные мосты Геленджика

29 мая аэропорт  Геленджика отметил пятилетие  своей деятельности.

В этот день на взлетной полосе три репортерские группы вместе с сотрудниками воздушного причала встречали тот же аэробус А320 из Москвы, который 5 лет назад стал первым коммерческим рейсом. За эти годы аэропорт курорта принял более миллиона пассажиров. За последние четверть века он единственный в стране, построенный «с нуля». Его взлетная полоса считается одной из лучших в России. Регулярные коммерческие рейсы связали наш город с двумя столицами, Екатеринбургом, Череповцом, Сургутом, Тюменью, Уфой, Новым Уренгоем. А с 25 мая низкобюджетная компания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», открыла ежедневные рейсы, связавшие Геленджик с Москвой.

Алла Николаевна Князева и ее внучка Олеся стали 1 003 000 пассажирами геленджикского аэропорта. Они летели из республики Беларусь на юг России на летний отдых. Но что гостеприимный Геленджик их встретит хлебом-солью и фанфарами, конечно, никак не ожидали! Путешественницы были не только встречены с почестями, одарены подарками, но и сопровождены до конечной точки своего непростого долгого маршрута на такси аэропорта.

— Мы встали в 2 часа ночи, а к полудню уже прибыли на курорт! – принимая поздравления и праздничный торт, дает интервью юбилейная пассажирка, уставшая, но очень довольная. — Сначала летели из Минска в Москву, где сделали пересадку. Здесь уже в третий раз, будем отдыхать у дочки.

Небо хмурилось и насылало на землю неприятную слякоть и порывистый ветер. Никто ни в небе, ни на земле до последнего не знал, какое решение примет командир воздушного судна: садиться по плану или вести борт в аэропорт Анапы. Несколько кругов в воздухе — и вот уже над нами слышится свист турбин. Спешим к трапу!

Сейчас ежедневно на взлетно-посадочную полосу Геленджика заходит порядка 14 рейсов, а всего несколько лет назад эта цифра была в два раза меньше. Как пояснил нам заместитель управляющего директора по эксплуатации аэропорта Геленджик И.И.Таранченко, в летнее время количество рейсов намного увеличивается, ведь с визитами к нам прилетают частными рейсами бизнесмены и отдыхающие. Тем не менее компания «Базовый элемент» убеждена, что на данном курорте необходимо наращивать свой потенциал, поэтому прорабатывает вопрос развития аэропорта до уровня международного. К 2018 году в районе Северного появится новый терминал аэровокзала площадью порядка 7 тысяч кв.метров, его пропускная способность составит до 350 пассажиров в час.

О.Плахутина

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема