Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1024 мм

Скорость ветра: 2.03 м/с

Музыка нашего дома

Можно долго любоваться, преклоняться перед творениями природы, защищать и оберегать ее. Мы из тех, кто свое восхищение природным богатством родного края выражает еще и делом. Так как наши читатели просят продолжать цикл мастер-классов в редакции, следующее творческое занятие мы приурочили к проведению Года экологии. Вместе с любознательной детворой наша мастерица Мирослава Шмалько сделала необычную поделку из природных материалов: «музыку ветра» из ракушек.

В качестве основы, или же крышечки, мастерица использовала половинку кокосовой скорлупы. Для тех, кто захочет пройти наш путь дома, расскажем, что сделать это несложно, а в итоге получится уникальное изделие, подобного которому в продаже точно не найти!

Итак, кокос. Выливая молоко, острием ножа делаем отверстия в тех трех точках, которые уже намечены природой. Затем нацеливаемся на середину кокоса и вкручиваем штопор. Держа орех в руке (не кладите на твердую поверхность!), простучите его молотком вдоль, и вскоре он расколется. Содержимое целиком останется в одной из половинок, достать его легко.

Дырочки в ракушках наша мастерица высверливала на сверлильном станке. Мало кто сможет повторить такой трюк, поэтому вы можете прикреплять их к леске или ленте термоклеем. Кокосы мы также сверлили, но и здесь на выручку придет термопистолет. Свои поделки участники мастер-класса украсили китайскими монетками (с дырочками в середине) и бусинами-камешками.

— Мы работали командой, своими руками создавали очень красивое украшение для дома, — с удовольствием рассказывает 5-классница Ксения Жилина. — Для этого не пришлось ничего покупать специально, мы лишь погуляли по пляжу в поисках ракушек, а с подготовкой помогли взрослые. Задачей занятия было создание из бросового материала чего-то нужного и использование только того, что в нашей местности можно найти буквально под ногами.

Год экологии закончится, но тема сохранения природы будет актуальна всегда, поскольку мы живем среди ее даров.

Другие материалы

Владимир Синяговский: 200 млн на субсидирование авиаперевозок в Краснодарском крае

Краснодарский край — российский регион, известный на всю страну благодаря своим здравницам, курортам и потрясающей…

Вчера

Окно в старый Геленджик

Фотография 1925 года сделана на Тонком мысу в посёлке Солнцедар. В автомобиле, сохранившемся со времён…

Вчера

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Утверждены четыре направления полётов в Геленджик, которые планируют выполнять в 2021 году в рамках реализации…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 167 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀Среди заразившихся…

Вчера

Лучший экскурсовод работает в Геленджике

Сегодня в Сочи На «Курортном Олимпе» наградили лучших отельеров, работников санаторно-курортной и туристской отрасли. Геленджик…

1.12
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема