Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.7 м/с

Зелень с грядки — все в прядке

Многие плодовые культуры сейчас находятся в фазе цветения или завязывания плодов. То одно, то другое деревце одевается в белый наряд. В это время нельзя проводить обработку сада пестицидами, поскольку можно навредить насекомым-опылителям.

Между тем вредители также не дремлют. Чтобы защитить урожай от яблонного цветоеда, долгоносиков, плодовой букарки, плодожорок, рекомендуем сделать на стволах деревьев ловчие пояса. Это не отнимет у вас много сил, зато летом вы получите плоды хорошего качества, без лишней «химии».

Принцип действия ловчих поясов основан на том, что многие вредители зимуют в почве, в траве или опавшей листве. Когда потеплеет, они двигаются по стволу вверх, к почкам и цветкам. И тут их ждет неприятный сюрприз.

Но от слов к делу. Сначала ствол на высоте 0,5 м от земли очищаем от старой коры и лишайника. Берем мешковину (или другой подходящий материал), вырезаем из нее полосу шириной 25 – 30 см, оборачиваем вокруг ствола и сверху крепко привязываем резинкой или шпагатом.

Важно

Между стволом и тканью не должно быть зазоров. Можно пропитать мешковину раствором инсектицида («актара», «фуфанон», «искра») или смазать специальным невысыхающим клеем — в таком ядовитом поясе насекомые будут погибать. Кроме того, в продаже имеются и клейкие пояса промышленного производства, которые следует использовать согласно инструкции.

В итоге у нас должна получиться воронка, повернутая широкой стороной вниз. Насекомые будут ползти по стволу и задерживаться в ловушке. Такой пояс станет преградой и для муравьев, а ведь они разводят на деревьях колонии тли. Время от времени (например после сильных дождей)  ловчий пояс придется обновлять. Кроме того, регулярно нужно собирать и сжигать попавших в ловушку вредителей. Если дерево большое, то ловчие пояса желательно продублировать на крупных сучьях.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема