Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.37 м/с

Молодая Гвардия в душе!

Молодежь Геленджика – активисты и спортсмены, юные политики и юмористы, фотографы и музыканты, но все как один любят Геленджик. Есть среди геленджикской молодежи активисты организации «Молодая Гвардия». Молодогвардейцы участвуют в общегородских мероприятиях, флешмобах и конкурсах, часто являются инициаторами мероприятий по наведению санитарного порядка, следят за благоустройством.

С одной из активисток молодежного движения, лидером школьного (ученического) самоуправления школы №2 им.Адмирала Ушакова Марией Гавриловой (на фото третья справа) мы хотим познакомить вас поближе.

— Мария, я знаю, что ты являешься активисткой «Молодой Гвардии», участвуешь в городских мероприятиях, нередко становишься сама инициатором акций. Как давно ты вступила в ряды молодогвардейцев?

— В феврале 2015 года я пришла на первое собрание актива «Молодой Гвардии». Нам рассказали о том, чем занимаются молодогвардейцы в крае и конкретно в Геленджике, рассказали о работе штаба, предложили поучаствовать в ближайших мероприятиях. Я сразу вдохновилась и уже через несколько дней пришла на первое мероприятие.

— Что это было за мероприятие, помнишь?

— Конечно (улыбаясь). Это была экскурсия на местное телевидение, которую организовали молодогвардейцы. Я пришла не одна, а со своим активом. Это было очень интересно и необычно! Не каждому школьнику удается посмотреть изнутри на то, как работает телевидение, как готовятся к эфиру сюжеты. Мы даже попробовали себя в роли дикторов. Как оказалось, это весьма непросто (смеется).

— Ты сказала, что пришла туда не одна. Сколько человек в вашем школьном активе?

— Школьный актив мы организовали буквально через неделю после первого собрания. Я развесила по школе объявления о том, что набираем ребят в школьный актив «Молодой Гвардии». Собрали свое мини-собрание, я рассказала им о «Молодой Гвардии». Ребята «зажглись». И сегодня школьный актив насчитывает более 20 человек.

— Каков возраст ребят?

— В основном это старшеклассники. Ученики 9-10 классов.

— Сколько мероприятий вы провели на базе своей школы? Какие это мероприятия?

— Мероприятий достаточно много. Еженедельно у нас в школе проходило по два, а то и по три. Так как в этом году мы празднуем 70-летие Победы, в основном все мероприятия были патриотической направленности. Это круглые столы, открытые уроки, флешмобы, различные акции, помощь ветеранам и т.д. Все эти мероприятия организовывал актив МГЕР нашей школы.

— И как результат этого всего — лидерство в ежемесячном городском рейтинге «Молодой Гвардии» на протяжении 3-месяцев?

— Да. Наши дела видят, и это приятно. Хотя для меня и для ребят это не главное. Главное, что, проводя такие мероприятия, мы учимся. Учимся организаторским способностям, общению, развиваемся, узнаем что-то новое и, конечно, помогаем своими маленькими добрыми делами людям.

— Мария, получается в «Молодой Гвардии» ты 5 месяцев. Что за это время изменилось в твоей жизни?

— Изменилось многое. Первое — я приобрела бесценный опыт в организации и проведении мероприятий, который в будущем мне обязательно пригодится. Второе – я научилась работать в команде. Причем в команде с ребятами разных профессий, взглядов и возрастов. Третье – я познакомилась со многими интересными людьми, нашла единомышленников. Благодаря «Молодой Гвардии» и активной деятельности, я определилась со своей будущей профессией. А еще в свои 15 лет получила уникальную возможность на добровольных началах стать помощником депутата городской Думы. Все это дала мне активная деятельность в МГЕР.

— Получается, заниматься общественной деятельностью нужно?

— Конечно! Без сомнения!

Ты молод и активен? Тебе надоело стоять в стороне? Ты хочешь быть в центре городских событий? У тебя много идей, но ты не знаешь, как их реализовать? Приходи в «Молодую Гвардию»! Будь с нами! С нами будущее!

Подготовила Юлия Будюкова

Другие материалы

Владимир Синяговский: 200 млн на субсидирование авиаперевозок в Краснодарском крае

Краснодарский край — российский регион, известный на всю страну благодаря своим здравницам, курортам и потрясающей…

Вчера

Окно в старый Геленджик

Фотография 1925 года сделана на Тонком мысу в посёлке Солнцедар. В автомобиле, сохранившемся со времён…

Вчера

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Утверждены четыре направления полётов в Геленджик, которые планируют выполнять в 2021 году в рамках реализации…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 167 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀Среди заразившихся…

Вчера

Лучший экскурсовод работает в Геленджике

Сегодня в Сочи На «Курортном Олимпе» наградили лучших отельеров, работников санаторно-курортной и туристской отрасли. Геленджик…

1.12
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема