Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 0.59 м/с

Собачья жизнь вдали от дома

Что может быть приятнее прогулки в осеннем лесу в сопровождении умного, чуткого, импозантного попутчика!.. То что мой неожиданный спутник оказался случайно встреченной в горах обаятельной псиной, лишь придало этой истории загадочности.
Бывалые туристы знают, что подъем на гору Казачью в окрестностях села Возрождение непрост. Тем более если турист путешествует в одиночку и намеревается уложиться в рамки светового дня. Поэтому преодолев первый крутой склон, усомнилась в разумности выбранного маршрута. К счастью, в казавшемся безлюдном лесу я оказалась не одна. Следом по тропинке бежала большая красивая собака. Приветливо посмотрев друг на друга, мы отправились в горы вместе. Тогда я предполагала, что хозяин псины отстал и обязательно нас догонит.


Но преодолев значительное расстояние, я поняла, что мы с собакой в горах остались вдвоем. Псина с легкостью признала во мне хозяйку и, весело помахивая хвостом, бежала впереди, распугивая птиц. Моя четвероногая попутчица задавала тон этой прогулке и создавала прекрасное настроение. Так, чуть уставшие, мы добрались до вершины Казачьей, на которой лежало густое клубящееся облако. Оказавшись в центре этой колышущейся воздушной массы, я почувствовала холодок невольного неосознанного страха, но собака и здесь оказалась рядом, доверчиво заглядывая в глаза.
Разделив на двоих нехитрую трапезу, я, наконец, почувствовала усталость. Ноги показались свинцовыми, а впереди был долгий спуск вниз. Собака унеслась вперед, тявкнула, а потом вернулась, призывно глядя на меня: «Пошли!». Пришлось повиноваться. Так и брели мы по каменистым склонам, приободряя друг друга. Пес тоже заметно устал. Он уже не носился за птицами, а все чаще присаживался и даже укладывался рядом со мной, доверчиво утыкаясь носом в кроссовки. Теперь уже мне приходилось ожидать, пока отдохнет собака.
Когда внизу послышались голоса, я потеряла из вида пса и обессиленная уселась на камень. Но не тут-то было! Собака вернулась, присела рядом, а потом взглядом потребовала идти за ней. Доставив меня к туристическому маршруту, пес заинтересовался другими туристами и отошел в сторону. Воспользовавшись этим, я направилась к шоссе.
Судьба этой замечательной собаки мне неизвестна. Теряюсь в догадках: то ли она живет у кого-то в Возрождении, то ли пса привезли туристы… А может, кто-то потерял своего друга?.. Отзовитесь, если кто-то узнал своего любимца! Надеюсь с ним все в порядке!..
Елена Сугако

Другие материалы

Говорим «тхэквондо», подразумеваем – Петров

Почти десять лет Александр Александрович преподаёт этот вид спорта в нашем городе. И каждая победа…

Сегодня 11:03

«Алмаз» – находка для селекционеров

Более 60 мальчишек занимаются футболом под флагом футбольного клуба «Алмаз». Результаты работы тренера и основателя…

Сегодня 10:57

Кто ответит за козла?

На днях в палаточный лагерь у Второй щели в Голубой бухте заглянул в гости самый…

Сегодня 10:38

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

Вчера

В Геленджике снимают «Любовь»

Черноморская киностудия совместно с кинокомпанией «План 9» проводит в Геленджике съёмки полнометражного художественного фильма «Любовь»…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема