Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.63 м/с

Красота от края и до края

В Геленджике развернулся настоящий ремонтно-строительный бум. Работа кипит не только на новых гостиничных и жилых комплексах, социальных и культурных объектах. Городская инфраструктура также преображается, причем капитально.

Так, в настоящее время близится к завершению реконструкция стелы на въезде в город. Буквы, составляющие название города, демонтированы до самого фундамента. Вместо него залито новое основание, большее по площади. Скоро на место старого придет новый «Геленджик». Общая длина надписи составит 25 метров, высота каждой буквы — 2,5 метра. Они будут облицованы белым композитом и оснащены ночной иллюминацией. Тем же материалом будет оформлена вертикальная стела. Ее собираются выполнить в бело-голубых тонах, под цвет городского флага и герба, и также снабдить подсветкой.

DSC 7921

Кроме того, прилегающую территорию вымостят новой тротуарной плиткой, а на подступах к смотровой площадке вместо неказистых  железных перил установят белоснежную балюстраду — такую же, как на набережной. С открывшимся по соседству Андреевским парком, строящимся кафедральным собором и Казачьим сквером обновленную стелу соединят обустроенные пешеходные дорожки. Таким образом эти объекты предполагается объединить в единый культурный комплекс.

Не меньше хлопот и у строителей, трудящихся в противоположной части курорта, на Толстом мысе. Здесь, в районе так называемой кручи, продолжается обустройство новой очереди городской набережной. Общая длина реконструируемого участка составляет 450 метров. Большая его часть уже «спрятана» под плитку и оформлена балюстрадой. На очереди — прокладка велосипедной дорожки, озеленение, установка лавочек, урн и различных элементов оформления. Проект также предполагает организацию цивилизованного и безопасного спуска к морю. Последний вопрос совсем не простой: особенности рельефа диктуют свои условия. Решить его предстоит опытным инженерам. Как нам рассказали в городском управлении архитектуры, здесь также планируется установка новой скульптурной композиции. Она появится на одной из смотровых площадок. Сюжет пока держится в секрете.

Все это — лишь первый этап благоустройства указанного района. В будущем здесь планируется обустроить большие парковки, современные игровые площадки, построить школу и детский сад. Что касается сегодняшних работ, завершить их планируется к началу курортного сезона.

Полина Сорокина.

Фото М.Шмалько

Другие материалы

Ради укрепления веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

27 — Всемирный День туризма

Где проливаются Девичьи слезы?.. Для влюблённых в горы Всемирный день туризма – главный праздник, отмечают…

Сегодня 11:01

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема