Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1001 мм

Скорость ветра: 2.76 м/с

Красота от края и до края

В Геленджике развернулся настоящий ремонтно-строительный бум. Работа кипит не только на новых гостиничных и жилых комплексах, социальных и культурных объектах. Городская инфраструктура также преображается, причем капитально.

Так, в настоящее время близится к завершению реконструкция стелы на въезде в город. Буквы, составляющие название города, демонтированы до самого фундамента. Вместо него залито новое основание, большее по площади. Скоро на место старого придет новый «Геленджик». Общая длина надписи составит 25 метров, высота каждой буквы — 2,5 метра. Они будут облицованы белым композитом и оснащены ночной иллюминацией. Тем же материалом будет оформлена вертикальная стела. Ее собираются выполнить в бело-голубых тонах, под цвет городского флага и герба, и также снабдить подсветкой.

DSC 7921

Кроме того, прилегающую территорию вымостят новой тротуарной плиткой, а на подступах к смотровой площадке вместо неказистых  железных перил установят белоснежную балюстраду — такую же, как на набережной. С открывшимся по соседству Андреевским парком, строящимся кафедральным собором и Казачьим сквером обновленную стелу соединят обустроенные пешеходные дорожки. Таким образом эти объекты предполагается объединить в единый культурный комплекс.

Не меньше хлопот и у строителей, трудящихся в противоположной части курорта, на Толстом мысе. Здесь, в районе так называемой кручи, продолжается обустройство новой очереди городской набережной. Общая длина реконструируемого участка составляет 450 метров. Большая его часть уже «спрятана» под плитку и оформлена балюстрадой. На очереди — прокладка велосипедной дорожки, озеленение, установка лавочек, урн и различных элементов оформления. Проект также предполагает организацию цивилизованного и безопасного спуска к морю. Последний вопрос совсем не простой: особенности рельефа диктуют свои условия. Решить его предстоит опытным инженерам. Как нам рассказали в городском управлении архитектуры, здесь также планируется установка новой скульптурной композиции. Она появится на одной из смотровых площадок. Сюжет пока держится в секрете.

Все это — лишь первый этап благоустройства указанного района. В будущем здесь планируется обустроить большие парковки, современные игровые площадки, построить школу и детский сад. Что касается сегодняшних работ, завершить их планируется к началу курортного сезона.

Полина Сорокина.

Фото М.Шмалько

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема