Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 3.99 м/с

Геленджичане познакомятся с японским балетом

Геленджик посетили Алевтина и Масахито Кагия из японского города Таджими, они станут участниками открытого фестиваля-конкурса хореографического искусства «Восходящее солнце». В программе для гостей организовано знакомство с Геленджиком, его достопримечательностями. Также руководитель школы хореографии «Сейко» из Таджими Алевтина Кагия проведет мастер-классы с коллективами из Центра творчества детей и юношества. В день приезда 29 ноября Кагия встретились с главой курорта Алексеем Богодистовым.

Гости рассказали о своем городе Таджими, который богат мастерами по изготовлению особой японской керамики, о его творческих людях, зачитали приветственный адрес от мэра Таджими, в котором он выражает свое уважение и желает дальнейшего процветания главе Геленджика и всем жителям курорта.

В свою очередь Алексей Богодистов отметил, что Геленджик бурно развивается, он богат добрыми, отзывчивыми людьми; глава города выразил надежду, что, несмотря на непогоду, гостям из Японии удастся оценить красоту курорта и гостеприимство его жителей.

После торжественного обмена подарками общение продолжилось за чашкой чая. Оказывается, Геленджик и Таджими уже несколько лет связывают дружеские отношения. Два года назад детский образцовый художественный коллектив ансамбля «Арабески» выступал с классическими и народными танцами, современным вокалом и хореографией на международном творческом фестивале в Таджими. Дети из русского города подружились с японскими ребятами из школы танца «Сейко», вместе репетировали и общались. Это взаимодействие продолжается по сей день. Так четырнадцатилетний мальчик из Японии, увлеченный балетом и скалолазанием, написал письмо главе Геленджика, в котором рассказал о своей мечте, чтобы люди во всем мире дружили и занимались спортом и искусством.

Алевтина и Масахито Кагия пообещали рассказать о гостеприимстве геленджичан и поделиться своими впечатлениями с соотечественниками.

Другие материалы

В Голубой Бухте горит частный дом

В Голубой Бухте горит частный дом на улице Взлетной, пожарный расчет работает. Подробности сообщим позже.

Сегодня 15:08

В Геленджике задержали похитителя велосипеда

В отношении подозреваемого следственным отделом полиции курорта возбуждено уголовное дело. В дежурную часть полиции Геленджика…

Сегодня 14:27

Под Геленджиком жители очистили лес от мусора

В минувшие выходные более 20 жителей садоводческого товарищества Сосновое приняли участие в субботнике. Почистили лес…

Вчера

В Геленджике за сутки выявлено 5 заражённых COVID-19

Об этом сегодня, 19 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Количество…

Вчера

В Геленджике объявлен тендер на строительство очистных

Итоги подведения закупки, объявленной ООО «Концессии водоснабжения Геленджик», станут известны 6 ноября. Выполнение контракта предполагает…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема