Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +2 °C

Давление: 1008 мм

Скорость ветра: 2.4 м/с

Стереть следы большой беды

Следы беды в этом доме видны уже у порога. Въевшиеся пятна сажи на дверном косяке, застарелый запах гари, оставшийся в комнатах, их пугающая чернота, пустота и безысходность в глазах хозяйки. Очень трудно дается Жанне Илларионовне Нечаевой этот разговор. Скорбным набатом отдаются в сердце трагические воспоминания, даже по прошествии времени вызывающие потоки горьких слез…

Большое горе ворвалось в дом жительницы Кабардинки вечером 14 апреля. От крохотного пламени церковной свечи, оставленной в спальне, в считанные минуты вспыхнули вещи, и в комнате разбушевался пожар. С ужасом вспоминает Жанна Илларионовна события того рокового вечера. К охваченному огнем и дымом дому на улице Школьной подъехала пожарная машина, но попасть в помещение мешали металлические решетки на окнах. Квартировавший у соседей парень с усилием вырвал решетку, открыв окно. Во двор повалила густая копоть, оседая на одежде и лицах участвовавших в тушении людей. Мощным потоком полилась из брандспойта вода, в которую погрузились дымящиеся остатки некогда дорогих сердцу вещей…

Первый шок сменился для хозяйки острой душевной болью и отчаянием. Если бы не участливые соседи, с первых минут трагедии окружившие Жанну Илларионовну помощью и заботой, ей показалось бы, что ее собственная жизнь превратилась в пепелище.

Но среди ночи на место пожара прибыл глава Кабардинского округа Григорий Евстафьевич Кялов и распорядился оказать пострадавшей селянке необходимую помощь. Назавтра в доме Нечаевой кипела работа. Соседки перемывали закопченную посуду, а направленные сельской администрацией люди выносили обугленные вещи, чистили от копоти стены. Как в страшном сне смотрела пожилая женщина на то, что происходит в ее доме, и не представляла, как дальше жить. Ведь в огне пожара было утрачено не только все имущество, но и денежные сбережения, которые хранились в комнате.

После пожара в течение месяца Жанне Илларионовне необходимо было не просто жить, а выживать, превозмогая жестокую болезнь. С температурой 40 градусов она лежала в полузабытье у соседей, которые заботились о ней, то и дело вызывая «скорую». Самой же больной казалось, что то пламя, которое лишило ее родного крова, сейчас сжигает ее изнутри, не оставляя шансов на выздоровление.

Но усилиями множества людей и силой воли самой Жанны Илларионовны недуг удалось победить, и женщина вернулась в стены родного дома. Неприветливо встретило ее родное жилье, в котором хозяйка оборудовала лишь единственный уютный уголок в менее пострадавшей от пожара кухне. А за стеной этой обжитой комнаты по-прежнему пусто и черно.

Находятся умельцы, которые предлагают Нечаевой бескорыстную помощь в ремонте дома. Вопрос стоит лишь в стройматериалах, купить которые пожилой женщине не за что. Вот и обращается жительница Кабардинки к добрым людям за помощью. Простые, но так необходимые в этом случае строительные товары помогли бы вернуть жилой вид дому. И при взгляде на преобразившееся жилье высохнут слезы на лице хозяйки, тронет ее губы легкая улыбка, в которой отразится вся безграничная благодарность щедрым душой людям, неравнодушным к чужой беде.

С предложениями о помощи обращайтесь к Жанне Илларионовне по телефону 8-918-492-86-42.

ПУСТЬ НАШ КУРОРТ СТАНЕТ МЕСТОМ, ГДЕ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОЙ ОДИНОКОЙ ДУШИ!

Елена СУГАКО.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

Вчера

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

Вчера

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

Вчера

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

Вчера

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема