Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.27 м/с

Волшебство из воздуха

Необыкновенные фигуры и целые композиции мастера делают изо льда, бумаги, железа… Но из воздуха?! Да, возможно и такое. И профессионалы «воздушного творчества» не первый год доказывают, что им по силам если не все, то очень многое. Ареной для аэродизайнеров уже в третий раз стал Геленджик, принявший Южно-Российский фестиваль воздушных шаров.

И это неспроста, ведь праздник для каждого из нас еще с детства ассоциируется с яркими шарами. А если праздник масштабный, то и шаров должно быть много. Сколько их взлетело в небо в этот день, никто не возьмется подсчитать. Зато, наверное, можно было узнать, сколько тысяч шариков разного диаметра, цвета и «фасона» пошло на формирование воздушных сказочных сюжетов.

На Карнавале все внимание зрителей было приковано к торжественному шествию. И когда гости открытия курортного сезона увидели украшенные воздушными шарами одну за другой тематические кареты, они были поражены. А на главной городской сцене появились девушки-модели, облаченные в наряды, сооруженные из воздушных шаров. Так как темой фестиваля стали русские народные сказки, то на подиум в «платьях» вышли 13 очаровательных участниц из детской модельной студии Beautiful Fashion Kids под руководством Анастасии Самойловой (ЦРТДиЮ). Зрителям представили фантастическое зрелище в абсолютно новом формате — сказочном. Жители и гости курорта наблюдали за грандиознейшим перфомансом – преображением наших красавиц в героев из детства.

— Каждую из девочек одевала своя команда аэродизайнеров, — рассказывает модель Вера Воюш (на фото третья слева). — Платья для нас готовили по пять дней. На некоторых моделей надевали готовые, на других «дошивали» на месте. Мой наряд надевали на меня три человека в течение целых 30 минут. Я была Царь-девицей из сказки «Конек-горбунок», с кокошником из мелких шаров и платьем в пол.

В костюме из шаров ходить, сказали девочки, очень трудно. Например, жар-птицы имели длинные хвосты, с которыми просто невозможно передвигаться, моделям пришлось приложить максимум усилий, чтобы не полопать свое облачение еще до выхода. Другие платья также очень объемные и сложные. У кого-то даже головные уборы из шаров. Поэтому они не должны были подходить к зданиям, бордюрам, клумбам и лестницам. По окончании шоу наряды были подарены героиням, и воздушное чудо еще пару дней напоминало участницам о восхитительном приключении.

А.Плахутина

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема