Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Не юные вопросы молодёжи

Чем живут молодые люди Геленджика, какие проблемы их волнуют, чем занимаются в свободное время, как подрабатывают и отдыхают, чем опасен Интернет и как оградить детей и молодых людей от дезинформации — все эти злободневные вопросы обсуждали 28 июня в стенах Школы политического лидерства.

За круглым столом собрались заместитель председателя Думы муниципального образования, директор ООО «Хлебсервис» Т. Г. Рой; начальник управления по делам молодежи М.С.Тимофеев, руководитель молодежного центра «Пульс» М.Р.Дуйсенгалиев, руководитель местного штаба «Молодой Гвардии» К.Г.Каребина, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Н.Н.Муратов, представители общественных объединений, спортсмены и рабочая молодежь.

Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, проходило в теплой, дружеской обстановке. Собравшиеся с большим интересом обсуждали насущные проблемы и искали пути их решения.

Молодежь Геленджика в большинстве своем трудолюбивая и ответственная. Еще не успев достичь совершеннолетия, ребята уже хотят начать свой трудовой путь. Многие юноши и девушки начинают свою карьеру не с самых престижных профессий. Это позволяет им набраться опыта и увидеть жизнь изнутри на разных социальных ступенях. Но есть среди молодежи и те, чьи амбиции не позволяют начинать с малого. Они, не успев еще вступить во взрослую жизнь, не собрав достаточного запаса знаний, мечтают сразу о высоких должностях и достойной зарплате. За круглым столом единогласно подчеркнули, что начинать нужно с малого. Изначально работая на низких должностях и продолжая учиться, можно достичь больших результатов.

«Любой руководитель будет сам поощрять того человека, который работает эффективно и с интересом», — высказывает свое мнение Татьяна Геннадьевна Рой. — Многие сейчас настроены на коммерческий лад, и родители порой так учат своих детей. Но к жизни должен быть другой подход. Важно, не что мне дадут и что мне обязаны, а что я могу дать. Если человек тратит свое свободное время, делая что-то полезное, это всё ему однозначно потом воздастся».

В Геленджике есть много вариантов работы. Безусловно, несовершеннолетним сложнее трудоустроиться, но, как показывает практика, кто хочет найти работу, тот находит. Молодые должны не бояться, а стремиться хоть с чего-то начать.

Проблема досуга в Геленджике активно решается молодёжными объединениями. Проводятся различные спортивные мероприятия, молодые люди с удовольствием ходят в походы. Недавно была запущена программа «Дворовое кино» — на улице совершенно бесплатно для всех желающих показывают отечественные фильмы. В нашем городе уделяют огромное внимание молодежи. Все идеи, которые поступают от юных граждан, стараются реализовать. Хотя, безусловно, еще остаются те слои молодого поколения, которые не хотят принимать здоровый образ жизни.

Вариантов отдыха огромное количество, выбор остается только за самой личностью: культурный отдых и спорт или сидение в кафе и кальянных.

Пользуясь случаем, руководители объединений от лица молодежи выразили слова благодарности Татьяне Геннадьевне за постоянную значимую помощь. Они подчеркнули, что ни одно мероприятие, проводимое в молодежной сфере, не обходится без хлебозавода.

На сегодняшний день в социальных сетях, на просторах Интернета обитает огромное количество дезинформации. К сожалению, современная молодежь недостаточно хорошо знает историю своей родины. Чаще они черпают сведения не из учебников и документальных фильмов, а из размещенных в Интернете кем-то заинтересованным картинок и текстов. Молодые люди не всегда любознательны, но всегда любопытны, и поэтому легко поглощают красочно представленную искаженную историю.

За круглым столом рассуждали о том, что детям нужен такой информационный ресурс, который бы вызывал доверие. Где любой желающий мог бы сверить исторические данные, убедиться в их правильности. В Интернете существует огромное количество дезинформации, касающейся и Великой Отечественной войны. По этому поводу Татьяна Геннадьевна отметила, что, если каждый из нас вспомнит историю своей семьи и будет рассказывать её своим детям, соседям, друзьям, тогда никто нашу историю не сможет исказить.

В рамках этой темы также обсуждалась проблема интернет-зависимости. Говорили о том, что многих современных детей поглощают игры и социальные сети. Чтобы защитить от этого еще не сформированную детскую психику, необходим особый контроль за ребенком в Интернете и введение соответствующих ограничений.

Подводя итоги, можно сказать, что в молодежной среде немало проблем. Но все они решаемы. Однако решать их нужно не в одиночку, а сообща. Только собравшись всем вместе, можно найти ответы на самые трудные вопросы. Для молодёжи важна дружба и поддержка взрослых. В Геленджике это доступно для молодого поколения в полной мере.

Алена Кувшинова

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема