Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.6 м/с

Как заставить кран пересохнуть?

Вода, поступающая в наши дома, – ресурс жизненно важный, но она не сама по себе течет из крана. Ей требуется пройти сложный технологический процесс, прежде чем попасть в чайник или наполнить ванну, и для поддержания постоянной работы систем водоснабжения требуются немалые затраты. А потому, сэкономив на воде или задерживая оплату, каждый из нас рискует остаться без этого необходимого ресурса.

Незаконные врезки в систему водоснабжения, вмешательство в работу приборов учета, установка магнитов и иголок, срыв пломб, демонтаж приборов учета – все это не только действия, касающиеся одного конкретного абонента, квартиры, дома — это факторы, которые могут так или иначе повлиять на работу системы в целом.

Сотрудники водоканала ежедневно осуществляют рейды, основными задачами которых является снятие показаний со счетчиков, проверка исправности приборов учета, контроль за несанкционированным подключением к системе водоснабжения. Однако проблема состоит не только в незаконном потреблении, но в большой мере и в том, что поставляемый ресурс многие граждане просто не оплачивают. Нередко по несколько месяцев, а то и по полгода. В этих случаях абонентам по несколько раз напоминают о необходимости погасить долг, выставляют предупреждения. К тем же, кто, не обращая внимания на эти меры, продолжает копить сумму задолженности, применяется ограничение в поставке воды и автоматически подается исковое заявление в суд.

В одном из рейдов по ограничению подачи воды в числе представителей СМИ побывали и корреспонденты «Прибоя». И первым же объектом нашего внимания оказался целый многоквартирный дом по улице Левитана. Ситуацию прокомментировал начальник отдела реализации МУП «ВКХ» Александр Муратиди:

— Этот дом ограничивается в связи с тем, что лицевой счет по нему оформлен на одного человека, этот абонент задолжал предприятию более 21 тыс. рублей. Сейчас были сняты показания прибора учета, и к этой просроченной задолженности прибавилось еще 9 тысяч текущего долга. Абоненту были выставлены предупреждения, но действия они не возымели. Неоплата воды в течение 4 месяцев привела к тому, что мы ограничили данный дом до погашения задолженности.

Эта крайняя мера была предпринята и по отношению к собственнику частного дома гостиничного типа, расположенного в пер. Малом в районе старого кладбища. Здесь абонент задолжал 58 646 рублей, не производив оплату за холодную воду целых полгода.

Всего же только за этот день было ограничено семь абонентов, а в текущем 2015 году таких абонентов насчитывается 150. При этом работа продолжается, так что всем, кто имеет задолженность, не стоит медлить с оплатой, тем более летом, в курортный сезон, когда расход воды возрастает в разы.

А.Шахматов

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема