Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.1 м/с

Трудный путь в счастливое детство

То, что внутри нее бьется два маленьких сердечка, Ирина Анатольевна почувствовала задолго до УЗИ. Интуиция матери, у которой уже подрастает дочурка, подсказывала, что вскоре семья Першиных пополнится сразу двумя малышами. Гадать, кто будет, мальчики или девочки, не пришлось, потому что около двух с половиной лет назад на свет появились Захар и Катюша.

Двойняшки родились на 29-й неделе беременности глубоко недоношенными. Крохотный Захарка весил чуть больше килограмма, у него были не развиты легкие. Врачи сделали все возможное, чтобы ребятишки выжили и выписались из больницы домой.

Шли месяцы, полные для многодетных родителей ежедневных хлопот и борьбы за здоровье детей. Тревогу вызывала и Катя, у которой обнаружились проблемы. А к подрастающему Захару и вовсе было приковано внимание всей семьи.

Когда малышу было два месяца, он перенес операцию на глазах из-за ретинопатии (отслойка сетчатки). Впоследствии родители в союзе с медиками справились с бронхо-легочной дисплазией, врожденным пороком сердца. Сегодня не удалось победить еще один серьезный недуг: в результате гипоксии головного мозга у Захара оказался поврежден мозжечок. Из-за этого мальчик не может держать равновесие, самостоятельно сидеть, стоять и ходить.

Сейчас в семье с горечью вспоминают долгий и сложный период серьезных обследований, консультаций у лучших краевых специалистов и их неутешительные вердикты. Медицинская карта Захара распухла от записей, и многие врачебные заключения российских специалистов звучат как приговор. Нет в нашей стране методики, чтобы действенно помочь такому ребенку. Поэтому сердце обливается кровью при виде, как симпатичный мальчуган силится пойти за сестрой, но беспомощно валится на бок, как тянет ручонки к играющим сверстникам, но не может принять участие в их забавах. Очень уж хочется Захарке быть обычным веселым ребенком, позабывшим тяжелые недуги. И только взрослые могут ему в этом помочь.

Штудируя Интернет, общаясь на форумах и консультируясь с зарубежными докторами, родители мальчика вышли на специалистов реабилитационного центра «Тадун» в Китае, которые готовы предложить Захару действенную помощь. Курс интенсивного лечения, включающий в себя набор разноплановых процедур, продлится три месяца. Его стоимость составляет 680 тысяч российских рублей.

Нередко случается, что самые благие намерения в соотношении с материальными проблемами толкают людей в пучину безысходности. Вот и глава семьи Дмитрий Александрович, работающий строителем, вновь и вновь перекраивает семейный бюджет. На поездку в Китай необходимо около миллиона, если к стоимости лечения прибавить цену авиабилетов и деньги, необходимые на проживание в чужой стране. Пока Першины собрали от силы тысяч 50. Но время неумолимо, и изменения, происходящие в организме подрастающего Захара, могут привести к необратимым последствиям.

В отчаянии родители мальчика обращаются ко всем добрым людям с просьбой о помощи. Оказать материальную поддержку семье вы можете, перечислив средства для поездки на лечение на карту Сбербанка 4276 3000 2862 8496, Першина Ирина Анатольевна. С мамой мальчика можно связаться по телефону 8-928-840-61-22.

Ваше участие — шанс для Захара на полноценную жизнь.

Пусть наш курорт станет местом, где не будет ни одной одинокой души!

Е.Александрова

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема