Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.2 м/с

Вплетая в будни солнечные блики…

Есть люди, несущие внутри себя солнце, общаясь с которыми невольно заряжаешься их душевным теплом и светом. Такие, как  Надежда Викторовна Вожжова, работающая бухгалтером в строительной фирме «Курортстрой». Стоило этой женщине оторвать сосредоточенный взгляд от строгих колонок цифр на мониторе, как мы оказались в плену ее обаятельной улыбки и завораживающей простоты. Вроде бы и знаком с человеком всего ничего, а уже потянулась навстречу душа, в непринужденном разговоре стерлись все формальные рамки…

Для встречи с Надеждой Викторовной у журналистов было немало поводов. Во-первых, незадолго до празднования 35-летнего юбилея Курортстроя хотелось пообщаться с сотрудником, стоявшим у основания этого предприятия. Во-вторых, Н.В.Вожжова пользуется заслуженным уважением коллег как опытный специалист и надежный товарищ. Ну а в-третьих, это разносторонне талантливая женщина, которая мир цифр и бухгалтерской отчетности с легкостью совмещает со своей творческой фантазией, полной ярких красок, причудливых образов и добрых эмоций.

По мнению героини этого очерка, человеческая жизнь — это река времени, в которую нельзя войти дважды. С каждым событием, каждым новым знакомством человек меняется, совершенствуется, становится мудрее и открывает в себе новые возможности. Иной была и Надежда Викторовна, когда 34 года назад устроилась в «Курортстрой» диспетчером. Трудиться молодому специалисту пришлось не по полученной ранее специальности, поэтому профессиональные знания осваивала на рабочем месте. «Многому научилась у коллег, — вспоминает тот период моя собеседница, — благо, что коллектив оказался дружным, где все сотрудники охотно помогают друг другу».

Через 17 лет Вожжовой, осваивавшей специальность бухгалтера,  снова пришлось учиться — перечитать множество специальной литературы и поднабраться опыта у сотрудников. И вновь Надежда Викторовна зарекомендовала себя как очень ответственный, грамотный, исполнительный специалист. «Это отличный профессионал. Я всегда спокойна за тот важный участок работы — начисление заработной платы, которым занимается Н.В.Вожжова, — отзывается о нашей героине главный бухгалтер ОАО «Курортстрой» О.В.Максимова. — Кроме того, это очень отзывчивая, порядочная, добрая, немного сентиментальная женщина, у которой тонкая творческая натура».

Вот тут и пришло время расспросить нашу собеседницу об искусно выполненной необычной картине, гармонично вписавшейся в интерьер кабинета руководителя предприятия. По словам Надежды Викторовны, с которой мы беседуем сейчас как с художницей, эта работа создавалась специально для оформления кабинета Павла Рубеновича Топаляна. «Посмотрите на картину под определенным углом!» — предлагает мастер. Отойдя на шаг в сторону, мы не скрываем удивления: на холсте изображены те самые стол, ваза и другие реальные узнаваемые предметы, которые под умелой кистью художницы сложились в оригинальную композицию.

Это лишь одна из дорогих сердцу работ художницы, пишущей в стиле абстракционизма. А вообще в коллекции Вожжовой десятки картин, которые она охотно дарит родственникам и друзьям. Полотна Надежды Викторовны снискали заслуженную славу и на городских выставках художественного творчества, где ценители ее мастерства выразили желание приобрести картины. Сейчас работы геленджикского мастера занимают достойные места не только в домах геленджичан, но и жителей других городов России.

В «Курортстрое» за Надеждой Викторовной прочно закрепилась репутация художественного консультанта. При выборе творческого подарка для партнеров Вожжова или сама берется за кисть, или с присущим ей художественным вкусом выбирает картины других мастеров.

«Рисуете с детства?» — интересуемся у художницы. «Лет с сорока…» — удивляет ответом Надежда Викторовна. Конечно же, тяга к рукоделию и художественному творчеству этой чуткой женщине была присуща и раньше. Стежок за стежком выполняла она объемные картины, щедро вкладывая в каждую работу все свое душевное тепло. По мнению Вожжовой, зарекомендовавшей себя в коллективе еще и как поэт-самородок, ее скрытые до этого таланты раскрылись в теплой, почти семейной, атмосфере, которая царит в «Курортстрое».

То, что Надежда Викторовна для каждого здесь своя, близкая, родная, подтверждают многочисленные отзывы ее сотрудников.

«Это очень умная, грамотная женщина, которая прекрасно справляется со своими профессиональными обязанностями, — говорит Светлана Александровна Белоусова. — Надежда Викторовна — чуткий отзывчивый человек. Она в любую минуту готова прийти на помощь любому из нас. Кроме того, она очень активная и талантливая…»

Мы заканчиваем беседу с нашей новой знакомой в кабинете руководителя строительного предприятия. Отзываясь о своем старейшем сотруднике, Павел Рубенович Топалян использует лишь восторженные эпитеты: «Человек творческий, сопереживающий, неравнодушный…». Слушая это, осознаешь, что есть у Н.В.Вожжовой особый талант — нести в окружающий мир позитив, наполняя его лучиками доброго света, который льется из ее открытого сердца…

Елена Сугако

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема