Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

Энергичность, активность и любовь к родному городу

Опыт Кубани по активной и плодотворной работе Совета молодых депутатов (СМД) является одним из передовых в нашей стране. Изначально Совет был создан как орган, представляющий интересы молодежи и призванный оказать содействие в приобщении молодых граждан к парламентской деятельности. Однако работа молодых депутатов охватывает все более широкий круг вопросов.

В Геленджике современный состав СМД существует уже два года, и его работу можно без преувеличения назвать совершенно новым этапом в деятельности. Энергичность, активность, любовь  к родному городу и краю позволяют его членам делать много для Геленджика и его жителей. Без их участия не обходится практически ни одно городское мероприятие. А сколько разнообразных праздников, субботников и прочих мероприятий устраивают молодые депутаты на своих округах! Заместитель председателя Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Перетурина Ольга Михайловна является куратором и направляющим вектором работы Совета.Но вряд ли многие из нас знают, что же конкретно скрывается за словами «член Совета молодых депутатов».

Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, мы побеседовали с М.Д.Димитриевым, председателем Совета молодых депутатов городской Думы, человеком, увлеченным своей работой, энергичным и разносторонним. Помимо этой должности Михаил Дмитриевич является заместителем председателя СМД края, не только досконально знает работу молодых парламентариев, но во многом является примером для начинающих депутатов.

Совет молодых депутатов в Краснодарском крае образован постановлением ЗСК в 2005 году и состоит из парламентариев в возрасте до 35 лет.

— Михаил Дмитриевич, мы все чаще видим положительные результаты деятельности нашего СМД. А в чем конкретно заключается работа депутата?

— Нашу деятельность можно условно разделить на два направления. Первое – это непосредственная работа с гражданами, живущими в твоем округе. Каждую неделю ведется прием на рабочем месте, раз в месяц мы ведем прием в городском штабе «Единой России» и с такой же периодичностью общаемся с жителями округов непосредственно на территории. В каждый из этих дней человек, живущий в округе, может прийти со своими проблемами к депутату. Но при этом двери никогда не закрыты, и тот, кто пришел даже в любой другой день, будет выслушан и получит необходимый ответ. Далее на основании обращения мы формируем депутатский запрос в те или иные органы власти, в зависимости от содержания самой проблемы. Часты случаи, когда проблема несложная, на нее просто, возможно, не обратили внимания, не заметили — достаточно просто сделать звонок, и вопрос решается. В остальных случаях по своим запросам мы получаем ответы и формируем их для граждан.

Сегодня все чаще сталкиваемся с тем, что обращающиеся люди изначально позитивно настроены, так как им уже помогали ранее. Допустим, обратился человек с просьбой — и на его улице положили асфальт или отремонтировали освещение. Он в первую очередь приходит благодарить депутата, но я в таких случаях говорю обычно, что это не мы сделали, и благодарить за выполненное дело надо не нас. Депутат – только проводник идей. И со своей стороны я всегда за каждый решенный вопрос обязательно пишу благодарственное письмо либо в администрацию на имя главы, либо тому, кто конкретно помог в данном случае.

Нельзя сказать, что мы четко разделяем между собой направления работы, но все же в силу определенных личных качеств молодые депутаты Геленджика имеют приоритетные области в своей общественной деятельности. Алексей Алексеевич Богодистов, к примеру, широко занимается патриотическим воспитанием молодежи, поскольку сам является наиболее ярким для них примером как человек, горячо любящий родину. Сергей Евгеньевич Ермаков как опытный врач ведет широкую антинаркотическую пропаганду, рассказывает молодым людям о вреде курения. И важно, что его слышат и слушают, потому что приводимые им доводы и примеры, зачастую и отрицательные, очень ярко и доступно освещают эту проблему, надолго запоминаются. Светлана Михайловна Бабакова, еще один медик в нашей команде, часто организует донорские акции, пользуется уважением среди молодежи, школьников, всегда поддерживает всех нас в работе. Я уделяю большое внимание спорту, его развитию и популяризации.

Второе направление нашей депутатской деятельности – это законотворчество, работа в комиссиях. Я, к примеру, возглавляю комиссию по правовым вопросам, которые обсуждаются на каждой сессии Думы. В рамках комиссии мы вносим поправки в законы, нормативно-правовые акты муниципального образования, и здесь, конечно, тоже стараемся защищать интересы граждан.

— То есть депутат, по сути, является аккумулятором всех проблем, идей и новых веяний в округе. Но ведь их всегда существует немало, и каждой нужно уделить достаточно внимания и времени. Есть ли у вас какой-то определенный график депутатской работы?

— Не могу сказать, что есть какой-либо график, потому что депутат – это, скорее, не должность, а некий полет души. Ведь никто из нас не получат за это зарплату. Напротив — это влечет только затраты на разные нужды. Но при этом знаешь, что помогаешь людям. А когда люди благодарны, это всегда подстегивает. Что касается меня, наша семья живет в Геленджике уже более ста лет, и хочется работать для родного города, делать его красивее, комфортнее. Когда проходишь по новым улицам и видишь, что они заасфальтированы, обустроены, глаз радуется. Но есть план, утвержденный в начале календарного года, и мы по нему работаем.  

— Как совмещается депутатская деятельность с основной работой? Не мешает ли одно другому?

Думаю, это только стимулирует к тому, чтобы день был как можно более четко распланирован, потому что знаешь: времени остается немного. Деятельность исполнительной власти, депутатов четко стандартизирована, прописана по срокам, и, имея такой опыт, стараюсь внедрять это в свою работу, что делает ее эффективнее.

— Такой плотный график помимо положительных результатов, наверное, приносит и трудности?

— Затруднения здесь касаются семьи, ей приходится уделять меньше времени. Дома всегда вопрос: когда мы куда-нибудь пойдем? когда будет время? И всегда опять надо куда-то ехать, заниматься решением проблем. С одной стороны это так, а с другой — появляются новые знакомства, и уже могу сказать, что мы дружим семьями не только с коллегами из нашего города, но и из других районов. Они приезжают к нам в гости, мы можем съездить к ним, ведь не только полезно, но и всегда приятно пообщаться со своими единомышленниками.

Состав Совета молодых депутатов в городе-курорте Геленджик:

Димитриев Михаил Дмитриевич — председатель СМД (округ 8, центр, Дворец культуры)

Богодистов Алексей Алексеевич — заместитель председателя СМД (район ул. Грибоедова, 2-я школа)

Бабакова Светлана Михайловна (м-н Северный)

Ермаков Сергей Евгеньевич (округ 8, центр, Дворец культуры)

Леонид Хрусталев.

На фото: Совет молодых депутатов с депутатом ЗСК А.Беккер

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема