Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 0.8 м/с

Фигуры оживают на закате

Прогуливаясь по уютным улочкам курорта, любуешься неповторимой архитектурой зданий и домов. Пьянея от свежего воздуха и аромата цветов, рассматриваешь встречающиеся на пути памятники и статуи. Безусловно, одно из главных желаний каждого туриста — сфотографироваться. Красиво замираешь для удачного кадра, подойдя к одной из скульптур, но тут вдруг она оживает. Легкий испуг сразу же сменяется восторгом — этой с виду неживой фигурой оказывается искусно загримированный актер.

Уже три года, как живые статуи стали одной из достопримечательностей нашего города. Невообразимой красоты ангелы, строгие девушки в ковбойках, романтичные мимы удивляют прохожих, возвышаясь на своих пьедесталах.

Кто-то, пожалуй, думает, что нет ничего сложного в такой профессии. Достаточно просто отстоять свое время — и ты свободен. Однако на самом деле не каждый человек способен справиться с этой непростой ролью. Главная задача такого артиста — быть неподвижным и лишь изредка плавно и грациозно менять свою позу.

Подготовка к выступлению тоже не так проста, как кажется. Превращение человека в статую — это трудоемкий и длительный процесс. Ведь загримироваться нужно основательно, чтобы не допустить пробелов и неровностей, создать эстетически идеальный образ. Более чем за час до выхода актеры старательно себя замазывают, болтая обо всем на свете и помогая друг другу. Совсем скоро им предстоит замолчать на несколько часов. Ведь любые разговоры для памятников недопустимы.

Основная функция статуй — это украшать чьи-то фотографии. Поэтому важно не только красиво расставить фигуры, но и подобрать правильное место и соответствующее освещение.

Всеми организационными вопросами занимаются художественные руководители «живых статуй» Корнеева Евгения Викторовна и Виницкая Людмила Валерьевна. Молодые позитивные девушки искренне любят свое дело. Именно их стараниями в Геленджике родилась такая необычная достопримечательность. По словам руководителей, идея возникла уже давно. Друзья ездили в Европу и рассказывали о необычных памятниках. Сами девушки видели разнообразные фотографии в Интернете, понимали, насколько это красиво, и решили, что и наш курорт не менее достоин такого новшества.

К созданию они приступили вдвоем. Все делалось своими руками. Идеи сами собой рождались в голове. Каждый образ, продуманный до мелочей, воплощался «живой статуей». Как и в любом новом деле, не сразу все было идеально. Вначале было много ошибок и в покраске, и в одежде. Было сделано много лишних костюмов, которые впоследствии оказались невостребованными. Создатели статуй всегда прислушиваются к предложениям и замечаниям зрителей. В этом году по многочисленным просьбам появился новый образ красавицы Малефисенты. Это единственная незагримированная статуя. Но её образ является не менее притягательным для гостей и жителей курорта. Не уменьшается с годами и спрос на ангелов. Они всегда остаются наиболее любимыми. На следующий год планируются новые необычные персонажи. Вообще у молодой компании есть много идей и желаний. В будущем они мечтают участвовать в различных выставках и конкурсах, продолжать расти и развиваться.

На данный момент «живые статуи» каждый вечер выходят на площадку около музея в Геленджике. Все желающие могут увидеть необычные фигуры также в Кабардинке и Дивноморском. Стоят они ежедневно с 7 вечера по 3-4 часа. Главный враг «загримированных памятников» — это дождь. Любой дождливый день, к сожалению, является для них выходным.

Статуями работают молодые местные ребята. Юноши и девушки проводят свои летние каникулы с пользой. Многие за это время сменились. Не все выдерживали долгие часы молчаливого стояния, на смену им приходили другие. Однако есть те, кто стоял еще у истоков и до сих пор каждый вечер неустанно выходит на свой пьедестал. Многие здесь сдружились, кто-то даже нашел свою любовь. В свободное время ребята вместе гуляют, весело отмечают праздники и дни рождения. Кстати сказать, для статуй существует строгий запрет на алкоголь и сигареты. Все артисты — приверженцы здорового образа жизни.

Работа «живыми статуями» интересна и многогранна. Ежедневно сотни людей восхищаются их мастерством и умело сшитыми костюмами. Это та работа, которая наполняет жизнь творчеством и радостными улыбками людей.

Алена КУВШИНОВА. Фото М.Шмалько

Другие материалы

Лихач в Геленджике сел в «лужу»

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

Вчера

В Краснодаре при взрыве в гараже погибла женщина, ещё два человека попали в реанимацию (видео)

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю в связи с гибелью человека и…

Вчера

В центре Геленджика в редакцию «Прибоя» приползла безногая ящерица

Жёлтую «змею» мы увидели в коридоре на втором этаже. Корреспондент Александр Бочнев аккуратно взял её…

Вчера

На водоканале в Сочи внедряют бережливые технологии

На предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда» обновляют автопарк аварийно-восстановительных бригад. Это позволит оперативнее ликвидировать…

Вчера

Спасатели ищут 11-летнего мальчика, которого унесло течением реки на Кубани

Несчастный случай произошел 10 июня в станице Кавказской. После обеда ребёнок пришел на реку Кубань….

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема