Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -5 °C

Давление: 1000 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

Фигуры оживают на закате

Прогуливаясь по уютным улочкам курорта, любуешься неповторимой архитектурой зданий и домов. Пьянея от свежего воздуха и аромата цветов, рассматриваешь встречающиеся на пути памятники и статуи. Безусловно, одно из главных желаний каждого туриста — сфотографироваться. Красиво замираешь для удачного кадра, подойдя к одной из скульптур, но тут вдруг она оживает. Легкий испуг сразу же сменяется восторгом — этой с виду неживой фигурой оказывается искусно загримированный актер.

Уже три года, как живые статуи стали одной из достопримечательностей нашего города. Невообразимой красоты ангелы, строгие девушки в ковбойках, романтичные мимы удивляют прохожих, возвышаясь на своих пьедесталах.

Кто-то, пожалуй, думает, что нет ничего сложного в такой профессии. Достаточно просто отстоять свое время — и ты свободен. Однако на самом деле не каждый человек способен справиться с этой непростой ролью. Главная задача такого артиста — быть неподвижным и лишь изредка плавно и грациозно менять свою позу.

Подготовка к выступлению тоже не так проста, как кажется. Превращение человека в статую — это трудоемкий и длительный процесс. Ведь загримироваться нужно основательно, чтобы не допустить пробелов и неровностей, создать эстетически идеальный образ. Более чем за час до выхода актеры старательно себя замазывают, болтая обо всем на свете и помогая друг другу. Совсем скоро им предстоит замолчать на несколько часов. Ведь любые разговоры для памятников недопустимы.

Основная функция статуй — это украшать чьи-то фотографии. Поэтому важно не только красиво расставить фигуры, но и подобрать правильное место и соответствующее освещение.

Всеми организационными вопросами занимаются художественные руководители «живых статуй» Корнеева Евгения Викторовна и Виницкая Людмила Валерьевна. Молодые позитивные девушки искренне любят свое дело. Именно их стараниями в Геленджике родилась такая необычная достопримечательность. По словам руководителей, идея возникла уже давно. Друзья ездили в Европу и рассказывали о необычных памятниках. Сами девушки видели разнообразные фотографии в Интернете, понимали, насколько это красиво, и решили, что и наш курорт не менее достоин такого новшества.

К созданию они приступили вдвоем. Все делалось своими руками. Идеи сами собой рождались в голове. Каждый образ, продуманный до мелочей, воплощался «живой статуей». Как и в любом новом деле, не сразу все было идеально. Вначале было много ошибок и в покраске, и в одежде. Было сделано много лишних костюмов, которые впоследствии оказались невостребованными. Создатели статуй всегда прислушиваются к предложениям и замечаниям зрителей. В этом году по многочисленным просьбам появился новый образ красавицы Малефисенты. Это единственная незагримированная статуя. Но её образ является не менее притягательным для гостей и жителей курорта. Не уменьшается с годами и спрос на ангелов. Они всегда остаются наиболее любимыми. На следующий год планируются новые необычные персонажи. Вообще у молодой компании есть много идей и желаний. В будущем они мечтают участвовать в различных выставках и конкурсах, продолжать расти и развиваться.

На данный момент «живые статуи» каждый вечер выходят на площадку около музея в Геленджике. Все желающие могут увидеть необычные фигуры также в Кабардинке и Дивноморском. Стоят они ежедневно с 7 вечера по 3-4 часа. Главный враг «загримированных памятников» — это дождь. Любой дождливый день, к сожалению, является для них выходным.

Статуями работают молодые местные ребята. Юноши и девушки проводят свои летние каникулы с пользой. Многие за это время сменились. Не все выдерживали долгие часы молчаливого стояния, на смену им приходили другие. Однако есть те, кто стоял еще у истоков и до сих пор каждый вечер неустанно выходит на свой пьедестал. Многие здесь сдружились, кто-то даже нашел свою любовь. В свободное время ребята вместе гуляют, весело отмечают праздники и дни рождения. Кстати сказать, для статуй существует строгий запрет на алкоголь и сигареты. Все артисты — приверженцы здорового образа жизни.

Работа «живыми статуями» интересна и многогранна. Ежедневно сотни людей восхищаются их мастерством и умело сшитыми костюмами. Это та работа, которая наполняет жизнь творчеством и радостными улыбками людей.

Алена КУВШИНОВА. Фото М.Шмалько

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема