Благодаря своему аграрному прошлому, Россия продолжает считаться ржаной державой. Рожь — это одна из важнейших злаковых культур. Все мы знаем, что хлеб из этой муки особенно полезен в зимнее время года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов, минералов, полезных веществ. Но включать в рацион его полезно ежедневно. И тогда значительно ускоряется процесс метаболизма, выходятся токсины и шлаки. Считается, что такой хлеб выводит из сосудов и лишний холестерин
Какой уникальный продукт! Наверняка он таит в себе множество скрытых свойств. С этим вопросом мы пришли на геленджикский хлебозавод. Уж тут-то о любых видах хлеба знают все!
1. На первое место сотрудники хлебозавода поставили отличные вкус и аромат ржаного хлеба. «Ржаной хлеб вкусный даже на слух», — утверждает Наталья Владимировна Павлова, заместитель директора по производству.
2. Он улучшает работу желудка: не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта.
3.Хорошо насыщает. Волокна ржи, связывая в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости.
4. Укрепляет зубы и десны. И в этом также заслуга его волокон.
5. Регулирует уровень сахара в крови. Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений.
6. Заряжает энергией. Такой хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивает энергию нашего организма и придает силы при физических и умственных нагрузках. По большому счету это настоящий коктейль силы, здоровья и энергии.
7. Способствует предотвращению диабета: растворимая клетчатка ржи снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс.
8. Снижает холестерин. Уникальная клетчатка выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир и снижает холестерин.
9. Улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения.
10. Снижает риск заболевания раком. Растительные волокна положительно влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.
11. Защищает от заболеваний сердца. Ведь учеными уже доказано, что регулярное употребление ржаного и цельно-зернового хлеба – хлеба с высоким содержанием клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
12. Помогает контролировать вес. В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не набрать его снова. Ведь клетчатка ржаного хлеба не содержит калорий.
Сегодня в школе №6 прошла международная акция «Сад памяти», которая впервые была проведена в прошлом…
Сегодня коллективы пресс-службы администрации, редакции газеты «Прибой», телекомпании «Геленджик» и активные блоггеры вышли на субботник….
Считанные дни остаются до старта голосования по выбору общественных территорий, которые планируется благоустроить. На выбор…
Глава курорта Алексей Богодистов обратил внимание коммунальщиков на изменение городских клумб. — Есть инициатива общественности…
58-летний ранее судимый местный житель похитил из магазина электробритвы и циркуляционный насос. В полицию Геленджика…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема