Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 0.55 м/с

Строгие хранители дорог

В далеком уже 1919 году в Москве была организована первая автоинспекция – оттуда берет свое начало профессиональный праздник работников ГИБДД, который отмечается 3 июля. Работа эта сложная, неблагодарная. И с поздравлениями к ним водители не спешат, несмотря на то что те оберегают их жизни и здоровье каждый день, в любую погоду, невзирая на выходные и праздники.

С двумя такими сотрудниками, верными дороге в любое время, мы и хотим познакомить читателей в преддверии Дня ГАИ. Это инспекторы группы дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД по г.Геленджику Александр Нахашев и Валерий Берестнев (на фото). Валерий мечтал о работе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Пока ожидал прихода всех своих документов, решил временно выйти на работу в ГИБДД, и здесь нашел себя: то же преследование преступников, пресечение правонарушений, но драйва, динамики больше. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, поэтому Валерий собирается повышать свое образование, в ближайших планах – поступление в аспирантуру КубГУ на отделения уголовного права и криминалистики. Берестнев на хорошем счету у начальства, гроза преступников, ведь он имеет разряды по боевым и силовым видам спорта: рукопашному бою, тайскому боксу, гребле на каноэ и гиревом спорте.

Александр тоже видит в своей службе определенную долю романтики, хотя относится к работе чрезвычайно ответственно. Он сумел отличиться, едва поступив на службу в ГИБДД. Находясь на маршруте патрулирования, они с коллегами обратили внимание на подозрительную белую «десятку». Остановленные молодчики вели себя неадекватно, хотя спиртным от них не пахло — все они находились под дурманом наркотиков. Произведя досмотр авто, сотрудники обнаружили свыше 25 г наркотических веществ. Чтобы было понятно, этим количеством можно отравить жизнь трем десяткам человек.

В лице этих сотрудников мы поздравляем всех работников Госавтоинспекции Геленджика, которые на протяжении многих лет решают сложные и многоплановые задачи по обеспечению дорожной безопасности и правопорядка, служат делу сохранения жизни и здоровья людей. Работы у вас становится с каждым годом все больше. Растет число транспортных средств, повышается интенсивность движения на дорогах.

В этот день мы адресуем слова особой признательности и благодарности ветеранам службы, благодаря которым были заложены традиции высочайшего профессионализма и верности долгу.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема