Ильгиз Шагимарданов
Всемирный день риса.
На Кубани в этом году рисом было засеяно 122 тыс. га.
Планируется собрать не менее 900 тыс. тонн.
В России его выращивают 9 регионов. И первое место занимает Краснодарский край. У нас производится более 800 тысяч тонн риса, что составляет около 80% всего количества. К тому же кубанский рис считается самым лучшим по многим показателям.
Сложно подсчитать, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из риса. У любой хозяйки найдутся свои уникальные кулинарные секреты и рецепты, как каждодневные, так и для праздничного стола. Своим фирменным рецептом с читателями делится су-шеф одного из ресторанов Геленджика Санал Боктаев. Готовить под его руководством мы будем ризотто — блюдо простое и очень вкусное.
Ризотто
Сушеные грибы (50 г) промыть и замочить в белом сухом вине (120 мл) на 2 часа. Свиное сало (50 г) и одну луковицу нашинковать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить грибы и порезанную куриную печень (250 г). По солить, поперчить. Через 5 мин залить белым сухим вином, оставшимся от грибов, и тушить 10-15 минут. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне. Добавить его к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дежурную часть…
Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах. Геленджичанин Илья Маковеев,…
Жители верхних этажей в 11-м доме в микрорайоне Парус мучаются от воды, которая льёт с…
Площадь кровли составляет 14,5 тысяч квадратных метров, монтаж будет производиться в 6 этапов. Основные элементы…
⠀20 января, в торжественной обстановке дан старт выставке картин Николая Лоя. ⠀Это редкая для…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема